Вкусно есть и худеть!

Как приготовить и пить чай с имбирем для эффективного похудения

Как приготовить и пить чай с имбирем для эффективного похудения

  • Как имбирный корень поможет похудеть: результаты исследований
  • Как правильно пить
  • Рецепт приготовления имбирного напитка
  • Как заваривать чай с имбирем, лимоном и медом для похудения
  • Зеленый чай с имбирным корнем

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Приготовленный из натуральных продуктов чай с имбирем для похудения станет хорошим помощником в борьбе с лишними килограммами. Он ускоряет метаболизм, практически не содержит калорий. Сам по себе продукт не поможет расстаться с лишним весом, но в тандеме с диетой является эффективным катализатором для запуска процессов сжигания жира.

Как имбирный корень поможет похудеть: результаты исследований

Корень имбиря давно признан сторонниками нетрадиционной медицины эффективным средством для профилактики и лечения многих заболеваний. Он используется при расстройствах пищеварения, включая диарею, при рвоте, для лечения гастритов. Хорошо помогает при простудных заболеваниях, помогает избавиться от кашля. Однако относительно недавно стал применяться чай с корнем имбиря для похудения.


На заметку! В результате исследований, проведенных в Нидерландах, было установлено, что в имбирном корне содержится высокая концентрация кофеина, который и способствует снижению веса.


Напиток усиливает термогенез и способен обуздать даже зверский аппетит, что подтверждают ученые Института питания Колумбийского университета. Контролировать чувство голода и не поддаться чревоугодию – это является самым сложным для людей, стремящихся снизить вес.

Преимущества чая из имбиря для похудения.

  1. Кроме того, что напиток помогает усмирить аппетит, он способствует нормализации уровня сахара в крови и регулирует показатели холестерина.
  2. Стимулирует процессы пищеварения и устраняет вздутие.
  3. Имбирь ингибирует синтез кортизола, который провоцирует абдоминальное ожирение.
  4. Продукт является природным энергетиком. Способствует быстрому пробуждению после сна. Он часто входит в состав спортивного питания. Придает бодрости, сил, энергии и помогает интенсивнее тренироваться и соответственно сжигать больше калорий.

Как правильно пить

В кружке с имбирным чаем объемом 250 мл содержится не более 10 ккал. Но такое низкое количество калорий не является поводом для бесконтрольного потребления напитка. Начинать прием следует с одной трети или одной четвертой части стакана. Необходимо прислушиваться к собственным ощущениям и наблюдать за реакцией организма. Если негативных побочных эффектов не последовало, можно постепенно увеличивать дозировку. Максимально допустимое количество имбиря в сухом виде не должно превышать 4 г. В напиток добавляют корицу, мед, лимон. Эти компоненты усиливают действие имбиря и улучшают вкусовые характеристики.

Питьчай с имбирем, лимоном и медом для похудения рекомендуется в теплом виде, за 30-40 минут до трапезы, что позволит активным компонентам быть готовыми к переработке поступающей пищи и не дать отложиться ей в виде жировых депо. Учитывая содержание кофеина, не стоит пить напиток перед сном на ночь.

Противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость продукта. Имбирный чай с лимоном и медом для похудения снижает эффективность лекарственных препаратов, которые принимают для разжижения крови, терапии желчекаменных болезней. Также нельзя употреблять напиток при повышенной температуре, лихорадочном состоянии, патологиях сердца, плохой свертываемости крови, кровотечениях, хронических заболеваниях ЖКТ, связанных с воспалением и появлением язв. Детский возраст, беременность, период лактации являются абсолютным противопоказанием.

Злоупотребление напитком может спровоцировать диарею, изжогу, беспокойный сон ночью.

Рецепт приготовления имбирного напитка

Приготовить чай можно как непосредственно из натертого свежего корня или порошка, который представляет собой высушенное и измельченное корневище.

Традиционный рецепт предполагает измельчение 2 см корня. После чего сырье необходимо заварить 750-900 мл кипящей воды. Настаивать в термосе около часа и можно пить. Приготовленный таким образом напиток очень удобно брать с собой, к примеру, на работу. В готовый чай непосредственно перед употреблением для улучшения вкусовых характеристик добавляют кусочки цитрусовых.

Для ускорения метаболизма используют оригинальный рецепт с чесноком. 2 зубчика чеснока, имбирный корень измельчить, залить кипящей водой и выдержать в течение часа. Настой принимают пред едой по 100 мл.

Как заваривать чай с имбирем, лимоном и медом для похудения

Совокупность трех элементов повышает жиросжигающие свойства напитка. О роли корня имбиря уже упоминалось. Лимон насыщает витамином С, который принимает непосредственное участие в разрушении жировых клеток, а также улучшает вкусовые качества. Мед в составе чая также делает его более приятным на вкус, способствует повышению сопротивляемости организма вирусным инфекциям. Чай с медом для похудения отличается легким слабительным эффектом и помогает бороться со стрессовыми ситуациями, что особенно важно для людей на диете, постоянно борющимся с соблазном съесть что-то вкусное и сладкое.

Приготовить чай с имбирем, лимоном и медом для похудения достаточно просто:

  • отрезать 2-2,5 см корня, измельчит его на терке;
  • вскипятить 800 мл воды и всыпать в нее натертое сырье;
  • варить на очень медленном огне 3-4 минуты;
  • процедить через сито;
  • добавить мед по вкусу, несколько ломтиков лимона.

Зеленый чай с имбирным корнем

Тандем листового зеленого чая и целебного корневища действует как мощное энергетическое средство, противостоит процессам старения, помогает бороться с жировыми клетками, что обусловлено высоким содержанием кофеина. Рецепт приготовления:

  • смешать щепотку листьев зеленого чая и 25 г натертого имбиря;
  • залить кипяченой водой 90-95°С;
  • дать настояться 1-2 минуты и можно наслаждаться вкусом напитка.

Чаепития предполагают употребление свежезаваренного продукта. Длительное хранение не рекомендуется.

Читайте также


Комментарии пользователей
  • ОлькА Екб, 23 года, 05.03.2017
    Я думаю, что тереть имбирь горааааздо дольше, чем резать :) Вот время и экономится :))
  • Ксения Казахстан, 22 года, 05.03.2017
    Доброго времени суток. У меня вопрос по рецепту. В первом рецепте натираем имбирь, 10мин настаиваем, затем добавляем лимон и мед. А во втором "более быстром" мы добавляем нарезанный имбирь и лимон, остужаем и добавляем мед. Вопрос, по сути одинаковые рецепты, чем же я экономлю время?
  • юлия спб, 40 лет, 24.05.2015
    спасибо за отличную информацию.много полезного для себя узнала и подтвердила в чем сомневалась.
Оставьте свой комментарий