Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы по-грузински
Ингредиенты
Куриное филе 450-500 г
Красный сладкий перец 150 г
Помидоры 240 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Красный молотый перец 1/4 ч.л.
Хмели-сунели 1/4 ч.л.
Оливковое масло для жарки лука 3 г
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 78, 6 г
Жиры - 1,5 г
Углеводы - 2,1 г
Белки - 13,3 г
Способ приготовления
1. Курицу промыть, порезать на небольшие кусочки.
2. Помидоры промыть под горячей водой, снять кожуру и порезать на  квадратики.
3. Перец очистить и порезать тонкими пластинками.
4. Лук порезать  полукольцами. Чеснок и зелень мелко порубить.
5. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
6. Также слегка обжарить перец на антипригарной сковороде
7. Обжарить до золотистости куриное филе без масла, затем добавить лук, перец, помидоры, посолить, перемешать, влить воду.
8. Готовить несколько минут на сильном огне, затем убавить на самый маленький и накрыть крышкой. Тушить 20 минут. 
9. Добавить приправы: чеснок, хмели-сунели, зелень, красный перец, тщательно перемешать и ещё 10 минут тушить на слабом огне под крышкой.
10. Дать  настояться несколько минут после готовности.
Читайте также
Диетический суп с кукурузой
Легкий и полезный Время приготовления 40 мин Всего 18 ккал
Диетический суп из цветной капусты
Полезный и вкусный Время приготовления 40 мин Всего 81 ккал
Низкокалорийный свекольный суп с кислой капустой
Вкусный и легкий Время приготовления 40 мин Всего 25 ккал
Диетическая банановая запеканка
Сладкая и сытная Время приготовления - около получаса Всего 97 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!