1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински
Ингредиенты
Куриное филе 450-500 г
Красный сладкий перец 150 г
Помидоры 240 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Красный молотый перец 1/4 ч.л.
Хмели-сунели 1/4 ч.л.
Оливковое масло для жарки лука 3 г
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 78, 6 г
Жиры - 1,5 г
Углеводы - 2,1 г
Белки - 13,3 г
Способ приготовления
1. Курицу промыть, порезать на небольшие кусочки.
2. Помидоры промыть под горячей водой, снять кожуру и порезать на  квадратики.
3. Перец очистить и порезать тонкими пластинками.
4. Лук порезать  полукольцами. Чеснок и зелень мелко порубить.
5. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
6. Также слегка обжарить перец на антипригарной сковороде
7. Обжарить до золотистости куриное филе без масла, затем добавить лук, перец, помидоры, посолить, перемешать, влить воду.
8. Готовить несколько минут на сильном огне, затем убавить на самый маленький и накрыть крышкой. Тушить 20 минут. 
9. Добавить приправы: чеснок, хмели-сунели, зелень, красный перец, тщательно перемешать и ещё 10 минут тушить на слабом огне под крышкой.
10. Дать  настояться несколько минут после готовности.
Читайте также
Морковный салат с изюмом
Витаминный и освежающий Время приготовления 25 мин Всего 55 ккал
Смузи с черносливом
Полезен для ЖКТ Время приготовления – 10 мин Всего 94 ккал
Низкокалорийная морковная запеканка
Вкусная и полезная Время приготовления – 40 мин Всего 135 ккал
Салат «Грушевый»
Вкусный и сытный Время приготовления 30 мин Всего 120 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!