Чечевица с овощами по-восточному
Чечевица с овощами по-восточному
Чечевица с овощами по-восточному
Ингредиенты
Морковь - 2 шт.
Картошка - 3 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Чечевица - 1/3 ст.
Вода - 2,5 ст.
Куркума - 1/2 ч.л.
Горчицы семена - 2 ч.л.
Кумин - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 73.6 ккал.
Жиры - 3.4 г
Углеводы - 8.7 г
Белки - 2.5 г
Способ приготовления
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой, всыпать куркуму и варить до готовности (20-30 минут).
2. Очистить картофель и морковь и порезать их небольшими кубиками.
3. Капусту нарезать квадратиками.
4. На разогретую сковороду налить масло, высыпать семена горчицы и кумин. Обжарить их 2-3 минуты.
5. Добавить морковь, обжарить 3-4 минуты.
6. Добавить картофель, капусту, посолить и жарить под крышкой 10-15 минут до готовности овощей.
7. Готовую чечевицу взбить в жидкое пюре в блендере.
8. Залить чечевичным пюре овощи, дать закипеть и снять с огня.
Читайте также
Тилапия в пикантном соусе
Быстро и вкусно Время приготовления – 30 мин Всего 81 ккал
Печень в сырном соусе
Питательно и низкокалорийно Время приготовления – 40 мин Всего 138 ккал
Салат со шпинатом. Постный рецепт
Полезный и необычный Время приготовления 15 мин Всего 36 ккал
Мандариновый смузи
Полезно и вкусно Время приготовления – 20 мин Всего 68 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!