Вкусно есть и худеть!

Чечевица с овощами по-восточному

Чечевица с овощами по-восточному

  • Вторые блюда
  • Гарнир
  • Подходит для поста
  • Время приготовления около часа
  • Всего 73 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • Морковь - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Чечевица - 1/3 ст.
  • Вода - 2,5 ст.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Горчицы семена - 2 ч.л.
  • Кумин - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 73.6 ккал.
  • Жиры: 3.4 г
  • Углеводы: 8.7 г
  • Белки: 2.5 г
Способ приготовления
  1. Чечевицу промыть, залить холодной водой, всыпать куркуму и варить до готовности (20-30 минут).
  2. Очистить картофель и морковь и порезать их небольшими кубиками.
  3. Капусту нарезать квадратиками.
  4. На разогретую сковороду налить масло, высыпать семена горчицы и кумин. Обжарить их 2-3 минуты.
  5. Добавить морковь, обжарить 3-4 минуты.
  6. Добавить картофель, капусту, посолить и жарить под крышкой 10-15 минут до готовности овощей.
  7. Готовую чечевицу взбить в жидкое пюре в блендере.
  8. Залить чечевичным пюре овощи, дать закипеть и снять с огня.
Читайте также


Оставьте свой комментарий