Чизкейк «Легкость»
Чизкейк «Легкость»
Чизкейк «Легкость»
Ингредиенты
Для основы:
Печенье «Юбилейное» (можно любое похожее) 150 г
Сок яблочный 50 г
Для начинки:
Творог 1,8% (однородной консистенции) 400 г
Нежирный йогурт (без вкусовых добавок, натуральный) 250 г
2 маленьких яйца
Крахмал 1,5 ст.л
Сахар 3,5 ст.л
Немного цедры (апельсина, лимона) и сок половины лимона
Пищевая ценность на 100 г
Калории - 160 ккал
Жиры -
Углеводы -
Белки -
Способ приготовления
1. Печенье  измельчить в крошку. Высыпать в форму для запекания, добавить сок.
2. Размять полученную массу по дну формы.
3. Йогурт, творог, сок лимона и цедру взбиваем до однородной массы, без крупинок. Добавить крахмал и еще раз хорошенько перемешать.
4. Т.к. чизкейк готовится на водяной бане, нужно предотвратить попадание воды в полученную массу. Для этого можно емкость с чизкейком  обернуть полностью фольгой.
5. Взять емкость, большую по размерам, чем форма для чизкейка, налить в нее воды. Следить за тем, чтобы уровень воды был ровно посередине формы для чизкейка.
6. Поставить чизкейк в предварительно разогретую до 180 гр духовку. Оставить примерно на 50 мин, после чего выключить духовку и оставить чизкейк томиться еще на 2 ч.
7.  Снять с чизкейка фольгу, поставить в холодильник для охлаждения.
Читайте также
Низкокалорийный салат «по-пекински»
Вкусно и просто Время приготовления Всего 55 ккал
Низкокалорийный морковный суп-пюре
Сытный и полезный Время приготовления – 40 мин Всего 45 ккал
Низкокалорийный гречневый суп с сельдереем
Необычно и вкусно Время приготовления 40 мин Всего 48 ккал
Клубничный чай
Полезный и вкусный Время приготовления 10 мин. Всего 2 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!