Вкусно есть и худеть!

Диетическая каша

Диетическая каша

  • Польза каши
  • Самые полезные злаки
  • Рецепты каш

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Каша является питательным и полезным блюдом. Многие злаки, к примеру овес и ячмень, содержат клетчатку, которая улучшает обмен веществ, снижает уровень сахара и холестерина. Еще один плюс диетической каши – полезные углеводы и белки. Благодаря им организм получает энергию, а чувство сытости остается надолго. Поэтому блюда из злаков включают в меню разнообразных диет. Кушать их можно не только на завтрак, но и как гарнир, на обед.

Овсяная, пшенная, гречневая каша – это сбалансированный завтрак, полезный для организма и стройной фигуры. Чтобы немного разнообразить меню, можно добавить к ней мед, орехи или сухофрукты. Также подходят диетические заправки и свежие фрукты. Каша на обед хорошо сочетается с овощами, нежирной отварной рыбой, мясом. Богатые витаминами злаки – незаменимая основа диет, но фрукты и овощи нужно есть обязательно. Иначе вы не достигнете желаемого эффекта.

Самые популярные диетические каши – гречневая и овсяная. В них особенно много полезных белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Если готовить их правильно, получится не только похудеть, но и поправить здоровье. Главное – не есть вместе с кашами жирные, калорийные продукты.

Рецепты диетических каш

Первое правило диетической каши: ее нужно готовить на воде или обезжиренном молоке, без добавления сахара, соли. Сахар заменяем мёдом и сухофруктами.

Овсяная каша

Овес и овсяная каша содержат витамины А, B1, В6, Е, PP, а также магний, марганец, фосфор, кальций, йод, железо. Она очищает организм, помогает снять депрессию и сонливость. Овсянку нужно есть регулярно, но нельзя каждый день. При ежедневном употреблении происходит выведение из организма кальция и витамина D.

200 мл воды залить в кастрюлю, довести до кипения. Далее засыпаем в воду 1/3 стакана крупы. Чем меньше обработана крупа, тем она полезнее. Поэтому лучше купить «Геркулес». Варим на медленном огне, пока каша не загустеет. Накрываем кастрюлю и даем овсянке настояться пару минут. Каша готова!

Овсяная каша по-шотландски :

Овсяная каша в Шотландии – одно из главных национальных блюд. Ее называют  «порридж» и готовят из цельных или дробленых зерен овса, без соли, без сахара, молока и масла. Строго, но именно строгость позволяет раскрыть истинный вкус.

Готовим на малом огне при постоянном помешивании, не менее получаса. Во время еды порридж можно слегка подсолить, залить молоком или сливками.

Читайте также
  • Секреты диеты Дюкана

    Диета Дюкана — система похудения в которой основой рациона являются белковая пища и овощи, подсчёт калорий не требуется.

  • Диета жесткая для похудения: за и против

    Жесткие ограничения рациона – это излюбленный инструмент модниц во все времена. К этому проверенному поколениями женщин способу «обточить» неподатливую талию регулярно...

  • Рецепты для похудения

    Говоря о похудении, многие предполагают некое страдание от голода или от необходимости довольствоваться мизерными порциями безвкусной пищи. Предлагая рецепты для...



Оставьте свой комментарий