Вкусно есть и худеть!

Диетическая каша

Диетическая каша

  • Польза каши
  • Самые полезные злаки
  • Рецепты каш

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Каша является питательным и полезным блюдом. Многие злаки, к примеру овес и ячмень, содержат клетчатку, которая улучшает обмен веществ, снижает уровень сахара и холестерина. Еще один плюс диетической каши – полезные углеводы и белки. Благодаря им организм получает энергию, а чувство сытости остается надолго. Поэтому блюда из злаков включают в меню разнообразных диет. Кушать их можно не только на завтрак, но и как гарнир, на обед.

Овсяная, пшенная, гречневая каша – это сбалансированный завтрак, полезный для организма и стройной фигуры. Чтобы немного разнообразить меню, можно добавить к ней мед, орехи или сухофрукты. Также подходят диетические заправки и свежие фрукты. Каша на обед хорошо сочетается с овощами, нежирной отварной рыбой, мясом. Богатые витаминами злаки – незаменимая основа диет, но фрукты и овощи нужно есть обязательно. Иначе вы не достигнете желаемого эффекта.

Самые популярные диетические каши – гречневая и овсяная. В них особенно много полезных белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Если готовить их правильно, получится не только похудеть, но и поправить здоровье. Главное – не есть вместе с кашами жирные, калорийные продукты.

Рецепты диетических каш

Первое правило диетической каши: ее нужно готовить на воде или обезжиренном молоке, без добавления сахара, соли. Сахар заменяем мёдом и сухофруктами.

Овсяная каша

Овес и овсяная каша содержат витамины А, B1, В6, Е, PP, а также магний, марганец, фосфор, кальций, йод, железо. Она очищает организм, помогает снять депрессию и сонливость. Овсянку нужно есть регулярно, но нельзя каждый день. При ежедневном употреблении происходит выведение из организма кальция и витамина D.

200 мл воды залить в кастрюлю, довести до кипения. Далее засыпаем в воду 1/3 стакана крупы. Чем меньше обработана крупа, тем она полезнее. Поэтому лучше купить «Геркулес». Варим на медленном огне, пока каша не загустеет. Накрываем кастрюлю и даем овсянке настояться пару минут. Каша готова!

Овсяная каша по-шотландски :

Овсяная каша в Шотландии – одно из главных национальных блюд. Ее называют  «порридж» и готовят из цельных или дробленых зерен овса, без соли, без сахара, молока и масла. Строго, но именно строгость позволяет раскрыть истинный вкус.

Готовим на малом огне при постоянном помешивании, не менее получаса. Во время еды порридж можно слегка подсолить, залить молоком или сливками.

Читайте также


Оставьте свой комментарий