Диетическая печеночная запеканка
Диетическая печеночная запеканка
Диетическая печеночная запеканка
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Укроп - 15 г
Картофель - 300 г
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 105,1 ккал.
Жиры - 2.7 г
Углеводы - 11,8 г
Белки - 9.8 г
Способ приготовления
1. Очистить картофель и отварить его.
2. Вымыть, высушить и порезать печень.
3. Почистить лук, чеснок, морковь.
4. Лук порезать на дольки, морковь – кружочками
5. В блендере измельчить лук, чеснок, морковь, печень.
6. Выложить готовый фарш в миску, добавить измельченный укроп, 1 яйцо, молоко и муку. Хорошо перемешать.
7. В отдельную миску выложить готовый картофель, размять его в пюре. Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.
8. В форму для запекания выложить картофельный слой, хорошо разровнять.
9. Сверху вылить печеночный слой. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.
Читайте также
Диетическая тушеная капуста с чечевицей
Низкокалорийно и вкусно Время приготовления – 40 мин Всего 99 ккал
Теплый салат с куриной грудкой
Пикантный и необычный Время приготовления – 20 мин Всего 81 ккал
Весенний витаминный салат
Полезный и вкусный Время приготовления 20 мин Всего 41 ккал
Паста «Нежная»
Необычно и вкусно Время приготовления – около 40 мин Всего 187 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!