1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Диетическая тушеная капуста с чечевицей

Диетическая тушеная капуста с чечевицей

Диетическая тушеная капуста с чечевицей
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Чечевица красная - 300 г
Вода - 100 мл (плюс вода для варки чечевицы)
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Карри - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 99.6 ккал.
Жиры - 2 г
Углеводы - 13.1 г
Белки - 5.6 г
Способ приготовления
1. Предварительно отварить чечевицу в подсоленной воде. Лишнюю воду слить.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Капусту нашинковать ножом.
4. У помидоров удалить кожицу (предварительно полив их кипятком), порезать кусочками.
5. Сложить все овощи в глубокую емкость, добавить масло и специи. Посолить.
6. Размять руками чтобы капуста дала сок, а помидоры равномерно распределились по овощам. Дать помариноваться 10-15 минут.
7. Выложить овощи в сковородку с толстым дном, добавить воду и тушить на среднем огне 20 минут под крышкой.
8. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тушить еще пару минут.
Читайте также
Низкокалорийный фруктовый салатик
Вкусный и полезный Время приготовления 20 мин Всего 77 ккал
Диетическая овощная запеканка
Полезный гарнир Время приготовления 40 мин Всего 63 ккал
Низкокалорийный овощной салат с медом
Полезный и сладкий Время приготовления 20 мин Всего 146 ккал
Диетический свекольный салат с фасолью
Просто и сытно Время приготовления 30 мин Всего 118 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!