Вкусно есть и худеть!

Диетическая тушеная капуста с чечевицей

Диетическая тушеная капуста с чечевицей

  • Вторые блюда
  • Гарнир
  • Низкокалорийно и вкусно
  • Время приготовления – 40 мин
  • Всего 99 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Чечевица красная - 300 г
  • Вода - 100 мл (плюс вода для варки чечевицы)
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм::
  • Калории: 99.6 ккал.
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 13.1 г
  • Белки: 5.6 г
Способ приготовления
  1. Предварительно отварить чечевицу в подсоленной воде. Лишнюю воду слить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту нашинковать ножом.
  4. У помидоров удалить кожицу (предварительно полив их кипятком), порезать кусочками.
  5. Сложить все овощи в глубокую емкость, добавить масло и специи. Посолить.
  6. Размять руками чтобы капуста дала сок, а помидоры равномерно распределились по овощам. Дать помариноваться 10-15 минут.
  7. Выложить овощи в сковородку с толстым дном, добавить воду и тушить на среднем огне 20 минут под крышкой.
  8. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тушить еще пару минут.
Читайте также


Оставьте свой комментарий