Диетический чечевичный суп
Диетический чечевичный суп
Диетический чечевичный суп
Ингредиенты
Вода - 2 л
Чечевица красная, очищенная - 200 г
Булгур - 150 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 50 г
Карри - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 57.5 ккал
Жиры - 1 г
Углеводы - 8.5 г
Белки - 2.5 г
Способ приготовления
1. В кастрюлю налить два литра воды, поставить на огонь, высыпать булгур и чечевицу, варить 10 минут после закипания.
2. Картофель и морковь вымыть, очистить, порезать крупными кубиками.
3. Помидоры, вымыть, порезать крупными кубиками.
4. В течение минуты нагреть на сковороде масло со специями и затем обжарить морковь и помидоры в течение пяти минут.
5. Зелень мелко нарезать.
6. Когда булгур и чечевица сварятся, добавить остальные ингредиенты в кастрюлю и посолить.
7. Томить суп на медленном огне еще одну минуту.
Читайте также
Диетический летний салатик
Полезный и низкокалорийный Время приготовления 15 мин Всего 96 ккал
Низкокалорийная творожная запеканка с яблоком
Диетическая и сладкая Время приготовления – 40 мин Всего 71 ккал
Похлебка с креветками
Сытная и вкусная Время приготовления около часа Всего 67 ккал
Диетическая овощная лазанья
Подходит вегетарианцам Время приготовления - 40 мин Всего 123 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!