1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Диетический чечевичный суп

Диетический чечевичный суп

Диетический чечевичный суп
Ингредиенты
Вода - 2 л
Чечевица красная, очищенная - 200 г
Булгур - 150 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 50 г
Карри - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 57.5 ккал
Жиры - 1 г
Углеводы - 8.5 г
Белки - 2.5 г
Способ приготовления
1. В кастрюлю налить два литра воды, поставить на огонь, высыпать булгур и чечевицу, варить 10 минут после закипания.
2. Картофель и морковь вымыть, очистить, порезать крупными кубиками.
3. Помидоры, вымыть, порезать крупными кубиками.
4. В течение минуты нагреть на сковороде масло со специями и затем обжарить морковь и помидоры в течение пяти минут.
5. Зелень мелко нарезать.
6. Когда булгур и чечевица сварятся, добавить остальные ингредиенты в кастрюлю и посолить.
7. Томить суп на медленном огне еще одну минуту.
Читайте также
Новогодний салат с мандаринами и креветками
Необычно и вкусно Время приготовления 20 мин Всего 43 ккал
Салат "Королевский"
Аппетитный и необычный Время приготовления Всего 95 ккал
Низкокалорийный смузи с персиком
Питательный и быстрый Время приготовления – 15 мин Всего 55 ккал
Низкокалорийный салат из брокколи с чесночным соусом
Диетический и пикантный гарнир Время приготовления 20 мин Всего 63 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!