Диетический овощной шашлык
Диетический овощной шашлык
Диетический овощной шашлык
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Помидоры - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Лук репчатый - 50 г
Сыр - 80 г
Сметана (10%) - 180 г
Соль, черный перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 80,9 ккал
Жиры - 3,2 г
Углеводы - 9,7 г
Белки - 3,3 г
Способ приготовления
1. Очистить картофель, порезать кружочками.
2. Вымыть болгарский перец, очистить от косточек. Поровну порезать его: одну часть – крупными кубиками, вторую – мелкими.
3. Картофель и крупно порезанный перец нанизать на шампуры.
4. Вымыть помидоры, мелко покрошить, также покрошить очищенный лук.
5. Помидоры, лук и мелко нарезанный перец обжарить с томатной пастой. Добавить в смесь сметану, посолить, поперчить и перемешать.
6. Выложить шампуры с овощами в форму для запекания, добавить в нее предварительно немного воды.
7. Сверху на овощи выложить зажарку. Закрыть все фольгой и запечь в духовке при 200 °C, в течение 30 минут.
8. Через полчаса посыпать шашлык натертым на терке сыром и запекать без фольги еще 20 мин.
Читайте также
Диетические гречневые оладьи
Низкокалорийные и полезные Время приготовления 20 мин Всего 120 ккал
Витаминный смузи
Освежающий и вкусный Время приготовления: 15 мин Всего 57 ккал
Низкокалорийный салат «Яркий»
Полезный и вкусный Время приготовления 20 мин Всего 46 ккал
Низкокалорийная морковная запеканка
Вкусная и полезная Время приготовления – 40 мин Всего 135 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!