1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Диетический овощной шашлык

Диетический овощной шашлык

Диетический овощной шашлык
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Помидоры - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Лук репчатый - 50 г
Сыр - 80 г
Сметана (10%) - 180 г
Соль, черный перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 80,9 ккал
Жиры - 3,2 г
Углеводы - 9,7 г
Белки - 3,3 г
Способ приготовления
1. Очистить картофель, порезать кружочками.
2. Вымыть болгарский перец, очистить от косточек. Поровну порезать его: одну часть – крупными кубиками, вторую – мелкими.
3. Картофель и крупно порезанный перец нанизать на шампуры.
4. Вымыть помидоры, мелко покрошить, также покрошить очищенный лук.
5. Помидоры, лук и мелко нарезанный перец обжарить с томатной пастой. Добавить в смесь сметану, посолить, поперчить и перемешать.
6. Выложить шампуры с овощами в форму для запекания, добавить в нее предварительно немного воды.
7. Сверху на овощи выложить зажарку. Закрыть все фольгой и запечь в духовке при 200 °C, в течение 30 минут.
8. Через полчаса посыпать шашлык натертым на терке сыром и запекать без фольги еще 20 мин.
Читайте также
Рассольник
Ароматный и сытный Время приготовления Всего 58 ккал
Диетическое творожное суфле
Вкусно и легко Время приготовления 15 мин Всего 118 ккал
Роллы из цуккини
Необычно и вкусно Время приготовления Всего 25 ккал
Низкокалорийный смузи с манго
Необычный и вкусный Время приготовления 15 мин Всего 47 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!