Вкусно есть и худеть!

Диетический овощной шашлык

Диетический овощной шашлык

  • Вторые блюда
  • Вкусно и питательно
  • Время приготовления около часа
  • Всего 80 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • Картофель - 600 г
  • Помидоры - 200 г
  • Перец болгарский - 200 г
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 50 г
  • Сыр - 80 г
  • Сметана (10%) - 180 г
  • Соль, черный перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 80,9 ккал
  • Жиры: 3,2 г
  • Углеводы: 9,7 г
  • Белки: 3,3 г
Способ приготовления
  1. Очистить картофель, порезать кружочками.
  2. Вымыть болгарский перец, очистить от косточек. Поровну порезать его: одну часть – крупными кубиками, вторую – мелкими.
  3. Картофель и крупно порезанный перец нанизать на шампуры.
  4. Вымыть помидоры, мелко покрошить, также покрошить очищенный лук.
  5. Помидоры, лук и мелко нарезанный перец обжарить с томатной пастой. Добавить в смесь сметану, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Выложить шампуры с овощами в форму для запекания, добавить в нее предварительно немного воды.
  7. Сверху на овощи выложить зажарку. Закрыть все фольгой и запечь в духовке при 200 °C, в течение 30 минут.
  8. Через полчаса посыпать шашлык натертым на терке сыром и запекать без фольги еще 20 мин.
Читайте также


Оставьте свой комментарий