1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Диетический суп-пюре с тилапией

Диетический суп-пюре с тилапией

Диетический суп-пюре с тилапией
Ингредиенты
На 1 л воды
Филе тилапии - 200 г
Брокколи - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Твердый сыр - 200 г
Молоко - 200 мл
Чеснок - 1 зуб.
Укроп- 1 пуч.
Петрушка - 1 пуч.
Растительное масло - 3 ст.л
Соль, черный молотый перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 73.4 ккал.
Жиры - 5.2 г
Углеводы - 2.4 г
Белки - 4.8 г
Способ приготовления
1. Овощи промыть, почистить.
2. Лук нашинковать, морковь и перец порезать кусочками.
3. Потушить овощи до мягкости.
4. Вымыть, порезать грибы, посолить по вкусу и обжарить
5. Налить литр воды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить брокколи в кипящую воду, отваривать в течение 2-3 минут.
6. Затем влить в кастрюлю молоко, оставить кипеть в течение 5-7 минут.
7. Добавить овощи в суп
8. Натереть сыр на мелкой терке, измельчить чеснок и зелень.
9. Всыпать в суп сыр, чеснок, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
10. Взбить блендером готовый суп.
11. Нарезать небольшими ломтиками филе тилапии, посолить и поперчить.
12. Обжарить рыбу до готовности на растительном масле.
13. Выложить кусочки рыбы и грибы в суп перед подачей
14. Украсить зеленью по желанию.
Читайте также
Фруктовая кашка
Полезная и питательная Время приготовления – 40 мин Всего 87 ккал
Фруктово-овощной смузи
Освежающий и полезный Время приготовления 10 минут Всего 45 ккал
Фаршированные помидоры
Вкусно и просто Время приготовления 40 мин Всего 65 ккал
Рыба с грибами в духовке
Диетическое и низкокалорийное блюдо Время приготовления 50 мин Всего 69 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!