Домашний кефир
Домашний кефир
Домашний кефир
Ингредиенты
Молоко (низкой жирности) - 1 л.
Покупной кефир (в состав должна входить закваска на кефирных грибках) - 3 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 62,7 ккал
Жиры - 3,3 г
Углеводы - 4,7 г
Белки - 3,2 г
Способ приготовления
1. Вылить молоко в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить. Однако оно должно оставаться теплым.
2. Процедить молоко через марлю (чтобы не было пенки) в стеклянную банку.
3. Добавить в молоко 2-3 ст.л. покупного кефира, перемешать деревянной лопаткой.
4. Банку закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 4-5 часов (можно больше, но кефир будет кислее).
5. По истечении этого времени убрать банку в холодильник. 
Читайте также
Низкокалорийный кефирный десерт
Вкусный и нежный Время приготовления около часа Всего 90 калл
Десерт «Оранжевый рассвет»
Легкий и сладкий Время приготовления 15 минут Всего 73 ккал
Карп, запеченный в фольге
Вкусно и питательно Время приготовления около часа Всего 47 ккал
Диетическая тушеная рыба
Полезно и вкусно Время приготовления 30 мин Всего 58 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!