Вкусно есть и худеть!

Эстонская диета

Эстонская диета

  • Нюансы эстонской диеты
  • Основные правила эстонской методики
  • Рацион эстонской диеты, вариант № 1
  • Меню эстонской семидневной диеты

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Эстонская методика снижения веса занимает обособленное место среди диет для похудения. Она отличается оригинальностью и строгостью рациона, выдержать который не в силах даже «бывалый» член клуба худеющих. Особенности эстонской диеты для похудения не позволяют использовать ее чаще одного раза в год, так как при длительном применении могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Нюансы эстонской диеты

Длительность эстонской диеты 6 дней, существуют также семидневные варианты. Методика представляет собой цикл чередующихся дней, в каждый из которых разрешен только один продукт. В меню отсутствуют экзотические компоненты и сложные блюда, поэтому бегать по магазинам в поисках ингредиентов и проводить время у плиты не придется.

Создатели эстонской диеты считают, что комбинация моно-дней способствует ускорению обменных процессов, выведению излишков жидкости из организма, очищению от накопившихся шлаков. Результатом недельного курса похудения станет потеря 5-6 кг.

Эстонская диета подразумевает частый прием пищи небольшими порциями. Польза дробного питания для похудения доказана неоднократно. Такой подход позволяет контролировать аппетит, избегать переедания и не перегружать пищеварительный тракт.

Невзирая на оригинальную подачу метода, суть похудения остается неизменной: сокращение поступления калорий. Эстонская диета в этом плане превзошла большинство быстрых экспресс-методик. Калорийность ежедневного меню не достигает отметки в 1000 калорий. Поэтому при соблюдении диеты может возникнуть слабость, появление головных болей и головокружение. При наличии подобных симптомов следует отказаться от дальнейшего соблюдения диеты.

Основные правила эстонской методики

Эстонская диета нацелена на быстрое похудение и требует неукоснительного соблюдения всех правил.

  • Полное исключение из рациона продуктов с содержанием сахара, консервов, алкоголя.
  • Строго придерживаться предложенного меню.
  • Отказаться от соли, так как она провоцирует задержку жидкости в организме, употребления растительных масел, заправок для салатов.
  • Весь период диеты должен сопровождаться обильным употреблением чистой воды или зеленого чая.

Рацион эстонской диеты, вариант № 1

Придерживаться аскетичного рациона эстонской диеты 6 дней, может показаться трудновыполнимой задачей. Взгляните на меню и судите сами:

  • 1-й день состоит из 5-6 приемов пищи, в каждый из которых можно съесть одно вареное яйцо. Калорийность самого крупного куриного яйца не превышает 110 ккал, в итоге суточный калораж первого дня составляет 660 ккал.
  • 2-й день: 500 г зернистого творога разделить на 5 равных частей и вкушать незамысловатое яство в течение дня. Итоговая калорийность при учете того, что жирность творожного продукта 5 %, всего 525 ккал. Если взять самый жирный творог с показателем 18 % суточный калораж достигнет 1160 ккал.
  • 3-й день: 700 г филе птицы, очищенного от жиров и кожицы, отварить, разделить на 5-6 трапез. Калорийность третьего дня 770 ккал.
  • 4-й день: стакан сухого бурого, коричневого риса сварить в воде без добавления соли и попытаться съесть безвкусное блюдо в течение дня. Итог дня: максимум 400 ккал.
  • 5-й день: 5-6 некрупных клубней картофеля запечь в духовке. Суточный калораж 600-700 ккал.
  • 6-й день: завершение экзекуции в компании свежих зеленых яблок, причем их количество не ограничивается. Вряд ли найдется человек, который сможет съесть более 2 кг, поэтому суточный калораж не превысит 940 ккал.

Меню эстонской семидневной диеты

В сравнении с вышеизложенным рационом меню недельной диеты - просто пиршество:

  • 1- й день начинается с поглощения фруктов в любом количестве. Исключением являются бананы, инжир, виноград. Дополнить меню можно диетическим вегетарианским супчиком. Рецепт приготовления очень прост: небольшой кочан капусты, 5-6 репчатых луковиц, 2-3 болгарских перца, 0,5 кг томатов, корень петрушки или сельдерея нашинковать и поместить в кастрюлю. Овощную смесь залить водой и варить до готовности. Для улучшения вкусовых характеристик можно добавить приправы ил бульонные кубики без содержания соли.
  • 2-й день посвящен поеданию сырых или тушеных овощей, количество которых не лимитируется. Исключение: картофель и бобовые.
  • 3-й день: основной продукт – овощной супчик, который был в меню первого дня. Разрешены несладкие фрукты и некрахмалистые овощи.
  • 4-й день: 8 кружек нежирного молока, 5-6 некрупных бананов и полюбившийся овощной супец в неограниченном количестве.
  • 5-й день: все тот же суп, 300-400 г отварной телятины и 5-6 шт. свежих томатов.
  • 6-й день: суп, телятина и овощи в любых количествах.
  • 7-й день радует разнообразием: изрядно надоевший суп, фрукты, отварной коричневый рис, корнеплоды, овощные фреши, зеленый чай, натуральный кофе.

Читайте также


Оставьте свой комментарий