1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
Ингредиенты
кабачок средних размеров - 2 шт.
фарш - 400 гр.
вареный рис - 0.5 стакана
луковица - 1 шт.
морковь -1 шт.
твердый сыр -20 гр.
растительное масло
майонез
соль
черный перец
зелень (для украшения)
Пищевая ценность
Калории - 60.3 ккал
Жиры - 3.3 г.
Углеводы - 4.9 г.
Белки - 3.1 г.
Способ приготовления
1. Натертую на терке морковь обжарить в растительном масле.
2. Затем мелко нарезать лук.
3. Обжаренную морковь, лук и вареный рис добавить в фарш, также добавить соль и перец, немного майонеза, все перемешать.
4. Кабачок вымыть, порезать на несколько частей, толщиной не более 4-х см. Удалить мякоть, примерно за сантиметр до шкурки. Мякоть можно добавить в фарш.
5. Нафаршировать кольца кабачков, уложить на противень, на дно добавить чуть-чуть воды. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
6. За 10 минут до готовности вынуть и посыпать тертым сыром.
7. Перед подачей на стол можно посыпать кабачки зеленью для красоты. 
Читайте также
Морковно-апельсиновый коктейль
Вкусно и просто Время приготовления 20 минут Всего 50 ккал
Фитнес-блинчики
Очень быстро и вкусно Время приготовления 10 мин Всего 114 ккал
Диетические тыквенные тефтели
Полезные и низкокалорийные Время приготовления - 50 мин Всего 82 ккал
Диетическая печеночная запеканка
Сытная и вкусная Время приготовления – около часа Всего 105 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!