Фасоль по-мексикански
Фасоль по-мексикански
Фасоль по-мексикански
Ингредиенты
Фасоль красная - 500 г
Томатная паста - 140 г
Перец болгарский - 85 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 головки
Сахар - 1 ч.л.
Укроп - 5 г
Базилик сушеный - 3 г
Подсолнечное масло - 20 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, черный и красный перец – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 96,9 ккал
Жиры - 2.5 г
Углеводы - 13.3 г
Белки - 5.7 г
Способ приготовления
1. Фасоль вымочить в воде 7-8 часов (можно оставить на ночь).
2. Затем промыть, варить на медленном огне до готовности около часа.
3. Очистить лук, вымыть и очистить от косточек перец. Порезать овощи кубиками.
4. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
5. Натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой, покрошить укроп.
6. К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, черный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7-10 минут.
7. К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой еще 15 минут.
8. Если блюдо получается слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды.
Читайте также
Овсяные оладьи с черникой
Полезно и вкусно Время приготовления 20 мин Всего 108 ккал
Холодный кефирный суп
Низкокалорийный и бодрящий Время приготовления 20 мин Всего 51 ккал
Диетическая яблочная шарлотка
Вкусно и низкокалорийно Время приготовления 40 мин Всего 78 ккал
Диетический рисовый суп
Густой и сытный Время приготовления 40 мин Всего 42 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!