Вкусно есть и худеть!

Фасоль по-мексикански

Фасоль по-мексикански

  • Вторые блюда
  • Гарнир
  • Вкусно и сытно
  • Время приготовления  - около 1,5 ч
  • Всего 96 ккал

 

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • Фасоль красная - 500 г
  • Томатная паста - 140 г
  • Перец болгарский - 85 г
  • Морковь - 50 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2-3 головки
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп - 5 г
  • Базилик сушеный - 3 г
  • Подсолнечное масло - 20 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль, черный и красный перец – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 96,9 ккал
  • Жиры: 2.5 г
  • Углеводы: 13.3 г
  • Белки: 5.7 г
Способ приготовления
  1. Фасоль вымочить в воде 7-8 часов (можно оставить на ночь).
  2. Затем промыть, варить на медленном огне до готовности около часа.
  3. Очистить лук, вымыть и очистить от косточек перец. Порезать овощи кубиками.
  4. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
  5. Натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой, покрошить укроп.
  6. К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, черный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7-10 минут.
  7. К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой еще 15 минут.
  8. Если блюдо получается слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды.
Читайте также


Оставьте свой комментарий