1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп
Ингредиенты
На 3 л воды
Горох сушеный - 300 г
Картофель - 300 г
Грудинка копченая - 250 г
Морковь - 1 шт.
Луковица средняя - 1 шт.
Укроп, петрушка - по 20 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 80 ккал.
Жиры - 5,5 г
Углеводы - 5,7 г
Белки - 2,7 г
Способ приготовления
1. Горох промывать в холодной воде, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Залить горох водой и оставить примерно на 2 часа, чтобы он набух. В течение этого времени необходимо поменять воду 1-2 раза.
2. Затем промыть горох еще раз. Налить кастрюлю воды, примерно 3 л. и высыпать в нее горох. Варить примерно 40 минут, помешивая, чтобы он не прилип и не подгорел.
3. Почистить лук и порезать крупными кусочками.
4. Почистить и помыть морковь, натереть её на крупной терке и обжарить вместе с луком на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
5. Очищенный картофель порезать кубиками.
6. Как только суп загустел, посолить и поперчить его по вкусу. Добавить в кастрюлю кубики картофеля и варить 10-15 минут.
7. Нарезать копченую грудинку на небольшие кусочки. Обжарить без использования масла на сковороде минут 5, постоянно помешивая.
8. Добавить обжаренную копченую грудинку и лук с морковью в почти готовый суп.
9. Мелко нарезать зелень и добавить в кастрюлю с супом. Варить ещё 10 минут, выключить плиту и дать настояться еще 15 минут.
Читайте также
Диетический салат с тунцом и свеклой
Легкий и низкокалорийный Время приготовления – 20 мин Всего 52 ккал
Клубничный чай
Полезный и вкусный Время приготовления 10 мин. Всего 2 ккал
Диетическая тушеная курочка с базиликом
Вкусно и сытно Время приготовления 40 мин Всего 126 ккал
Салат «Витамин»
Полезный и легкий Время приготовления – около 30 мин Всего 52 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!