Вкусно есть и худеть!

Гороховый суп

Гороховый суп

  • Первые блюда
  • Горячее
  • Полезный и вкусный
  • Время приготовления 1,5 ч (без учета времени на замачивание)
  • Всего 80 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • На 3 л воды
  • Горох сушеный - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Грудинка копченая - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица средняя - 1 шт.
  • Укроп, петрушка - по 20 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 80 ккал.
  • Жиры: 5,5 г
  • Углеводы: 5,7 г
  • Белки: 2,7 г
Способ приготовления
  1. Горох промывать в холодной воде, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Залить горох водой и оставить примерно на 2 часа, чтобы он набух. В течение этого времени необходимо поменять воду 1-2 раза.
  2. Затем промыть горох еще раз. Налить кастрюлю воды, примерно 3 л. и высыпать в нее горох. Варить примерно 40 минут, помешивая, чтобы он не прилип и не подгорел.
  3. Почистить лук и порезать крупными кусочками.
  4. Почистить и помыть морковь, натереть её на крупной терке и обжарить вместе с луком на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Очищенный картофель порезать кубиками.
  6. Как только суп загустел, посолить и поперчить его по вкусу. Добавить в кастрюлю кубики картофеля и варить 10-15 минут.
  7. Нарезать копченую грудинку на небольшие кусочки. Обжарить без использования масла на сковороде минут 5, постоянно помешивая.
  8. Добавить обжаренную копченую грудинку и лук с морковью в почти готовый суп.
  9. Мелко нарезать зелень и добавить в кастрюлю с супом. Варить ещё 10 минут, выключить плиту и дать настояться еще 15 минут.
Читайте также


Оставьте свой комментарий