1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Гречка с овощами

Гречка с овощами

Гречка с овощами
Ингредиенты
Гречка - 1 ст.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Вода - 2 ст.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, белый молотый перец - по вкусу
Орегано - 1/2 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Мята - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 55,8 ккал
Жиры - 1.5 г
Углеводы - 9.2 г
Белки - 1.8 г
Способ приготовления
1. Сельдерей порезать маленькими кусочками.
2. Кабачок и болгарский перец нарезать небольшими полосками.
3. На сковороде разогреть растительное масло.
4. Выложить на сковороду все овощи и обжарить 5 минут.
5. Добавить к овощам гречку. Обжарить еще 3 минуты.
6. Добавить стакан кипятка, соль и приправы. Тушить до готовности гречки.
7. Перед подачей посыпать мелконарезанной петрушкой.
Читайте также
Низкокалорийное вишневое желе
Вкусное и полезное Время приготовления 2 часа Всего 95 ккал
Пикантная паста
Необычная и вкусная Время приготовления около 40 мин Всего 180 ккал
Диетическое жаркое
Сытное и питательное Время приготовления около часа Всего 125 ккал
Тунец в сливках
Сытно и полезно Время приготовления 40 мин Всего 89 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!