Данная диета рассчитана на тех, кто желает за 10 дней скинуть до 7 кг, без особого вреда для здоровья. Гречнево-кефирная диета направлена на похудение и очищение организма без насилия над аппетитом. Для достижения максимального результата необходимо соблюдать условия приема пищи, четко следуя указаниям.
Данную диету рекомендуется соблюдать не более 14 дней – это экспресс-метод для избавления от лишних килограммов, – но использовать его больше 2-х недель неэффективно. Максимальный результат достигается в конце данного срока, можно скинуть до 12 кг. Далее необходимо переходить на другой режим питания. Повторно пройти гречнево-кефирную диету можно через месяц, но лучше выдержать 3-х месячный срок.
Полезные свойства гречки и кефира
Основные продукты, которые человек употребляет в пищу, следуя данной диете, – гречка и кефир. Они полезны, питательны и необходимы организму. Кефир содержит целый комплекс минеральных солей, витамины группы В, а также органические кислоты, жиры и легкоусвояемые белки. При регулярном его употреблении улучшается работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется микрофлора, что сказывается на общем состоянии человека. У вас улучшится не только самочувствие, но и настроение.
В гречке – целый комплекс полезных и нужных элементов. Она содержит клетчатку, углеводы, аминокислоты, жиры, витамины группы РР и В, органические кислоты. Она богата железом, калием, йодом, фосфором, никелем, цинком, кальцием и другими минералами. В гречке мало сахара, при этом она быстро формирует чувство насыщения, человек перестает испытывать голод.
Варианты диеты
Вы можете есть гречку и пить кефир в определенном количестве, чем чаще, тем лучше. Вот некоторые условия, которые следует соблюдать при данной диете:
- минимизируйте порции: с каждой новой порцией требуется все больше и больше гречки, чтобы насытиться;
- в день необходимо выпить не более 1 литра нежирного кефира, в него можно добавить немного зелени, сахар добавлять нельзя;
- кефир следует пить за 30 минут до гречки или после трапезы, спустя 30-40 минут;
- гречневую кашу следует есть до 6 раз в день, порция может быть размером с кулак или в два кулака; последний прием пищи должен быть не позже, чем за 4 часа до сна;
- вы можете пить в неограниченном количестве негазированную воду – это полезно и нужно при соблюдении любой диеты.
Гречку готовят в классическом варианте: на 1 порцию крупы – 2 порции воды. Для удаления окислившихся жиров можно ошпарить зерна, следом вылив воду из чашки. Люди, которые соблюдают гречнево-кефирную диету, готовят гречневую кашу заранее, накануне. Можно залить кипятком порцию, далее закутав ее полотенцем или просто положив горсть гречи в термос, а затем залить ее двойной порцией воды. Утром блюдо будет готово.
Не следует добавлять масло, соль, дополнительные ингредиенты. Это всего лишь рекомендация, но не обязательное условие. В кефир или гречневую кашу можно добавлять зелень – это отличный продукт для очищения кишечника, для быстрого усвоения пищи.
Противопоказания
Обращайте внимание на выбор кефира. Если у вас повышенная кислотность, часто появляется изжога, нельзя употреблять многодневный кефир. Т. е. продукт, изготовленный более 3-5 дней назад. При повышенном газообразовании не следует принимать однодневный кефир.
Гречнево-кефирная диета противопоказана пациентам, которым врач прописал обязательное употребление тех или иных продуктов. Если у вас наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, необходимо проконсультироваться со специалистом перед началом диеты.