Вкусно есть и худеть!

Имбирный напиток для похудения, рецепт

Имбирный напиток для похудения, рецепт

  • Полезные свойства имбиря
  • Имбирь с лимоном для похудения: рецепты, особенности, правила применения
  • Противопоказания

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

«Что бы такое съесть или же выпить, чтобы быстро сбросить весь лишний вес?» – любимый женский вопрос, периодически возникающий даже у «продвинутых» худеющих. Да, практически все из нас знают, что основа похудения – сбалансированное питание и физическая активность, но упрямо продолжают искать чудо-средство, которое поможет легче преодолеть все барьеры на пути к изящным формам. Может ли таким средством стать имбирный напиток для похудения, основными свойствами которого называют способность разогревать организм и ускорять обменные процессы? И да, и нет.

Полезные свойства имбиря

Полезного в корне имбиря немало: он содержит витамины (особенно высоко содержание аскорбиновой кислоты), минералы (преимущественно фосфор, кальций, магний), а также целый комплекс незаменимых аминокислот. Но основные его компоненты, влияющие на процесс похудения, – это эфирное масло, придающее корню особый вкус и аромат, а также фенил подобное вещество гингерол, которое делает вкус пряности острым, буквально жгучим.

Спектр применения имбиря очень широк. Используют его в народной медицине в качестве обезболивающего, тонизирующего, останавливающего воспалительные процессы средства, а также в составе антибактериальной терапии. На Востоке основным свойством имбиря называют способность «разжигать кровь», то есть увеличивать скорость всех происходящих в организме процессов, в первую очередь – обменных.

Использование имбирного напитка для похудения основано на этом ускоряющем метаболизм действии. Все биохимические реакции при систематическом приеме пряности проходят быстрее, улучшается переваривание пищи, новые жировые запасы не образуются, а старые изымаются из клеток и расходуются активнее. Из тканей организма выводится лишняя вода, а кожа после сброса веса остается подтянутой и свежей. Результат – прекрасный внешний вид и превосходное самочувствие.

Но есть в этом букете полезностей маленькое «но». И звучит оно так: не изменив свой образ жизни, похудеть, даже выпивая ежедневно с десяток порций напитка с имбирем, невозможно! Тем более что передозировка грозит неприятными последствиями, о которых мы обязательно упомянем.

Имбирь с лимоном для похудения: рецепты, особенности, правила применения

Существует несколько основных рецептов приготовления «волшебного снадобья» на основе корня имбиря: с использованием корицы, острого перца, апельсина и даже чеснока. Но одним из любимых у тех, кто попробовал разные варианты, остается добавление в напиток сока лимона.

Рецепт, по которому готовят средство, прост. Вам не понадобятся никакие экзотические ингредиенты, особая вода или, например, строго фарфоровая посуда. Все, что нужно – это имбирь, лимон и немного меда.

Положите в чашку около двух чайных ложек уже натертого имбиря, добавьте пару кружочков лимона, залейте горячей водой. Перемешайте компоненты и оставьте настаиваться не менее 10 минут. Иногда рецепт похудения с имбирем включает добавление меда, но если вы хотите полностью отказаться от сладкого, мед ни к чему.

Употреблять такой напиток нужно утром и вечером, стимулируя себя и свой организм на достижение результата дважды в сутки. Оздоровительный курс обычно составляет 10 дней, идеально – месяц. После этого необходимо сделать перерыв на 7-10 дней, а потом повторить курс. Если же вы не можете или не хотите пить имбирь с лимоном для похудения курсами, просто кладите немного тертого корня в чай – это тоже окажет свой эффект и поможет ускорить обмен веществ.

И еще одно. Мед необходимо добавлять только в остывший до 30 градусов напиток, в противном случае он не только теряет абсолютно все свои полезные качества, но и становится вредным для организма! Также следует помнить, что аскорбиновая кислота разрушается под действием ионов меди и железа, потому напиток не стоит готовить на основе нефильтрованной водопроводной воды, где этих ионов в избытке, или заваривать в медной и стальной посуде.

Противопоказания

Пикантный, слегка парфюмированный вкус имбиря еще больше усиливающийся при добавлении лимона, может оказать негативное влияние на тех, кто знаком с болезнями желудочно-кишечного тракта. Крайне не рекомендуется употребление пряности при беременности, с осторожностью советуем использовать при кормлении грудью (начинайте с чайной ложки – даже на такую дозу ваш малыш может прореагировать).

Но и тем, кто считает себя абсолютно здоровым человеком, не стоит усердствовать в приеме напитков с добавлением имбиря. Большое его количество может вызвать тошноту, вплоть до рвоты, острый гастрит, диарею. Может спровоцировать экзотическая пряность и аллергическую реакцию. Заметив любые негативные последствия от употребления имбиря, необходимо исключить его из рациона незамедлительно. 

Читайте также


Оставьте свой комментарий