Кабачковая лазанья
Кабачковая лазанья
Кабачковая лазанья
Ингредиенты
Кабачок – 500 г (1 шт)
Помидоры (крупные) – 2 шт
Сыр творожный мягкий– 150 г
Перец болгарский – 1 шт
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Тертая моцарелла (или сулугуни) – 50 г
Масло оливковое – 2 ч.л.
Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 71,7 ккал
Жиры - 4,2 г
Углеводы - 5 г
Белки - 5 г
Способ приготовления
1. Кабачок очистить, нарезать тонкими пластинами.
2. Перец вымыть, нарезать соломкой.
3. Порубить зелень, чеснок выдавить через пресс.
4. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного кабачка.
5. Сверху положить слой порезанного перца.
6. Творожный сыр смешать с зеленью и чесноком. Выложить сверху перца.
7. Снова повторить слои, выложить кабачок, помидор, перец, сырный слой.
8. Последний слой -слой кабачков посыпать тертой моцареллой.
9. Поставить лазанью в в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
Читайте также
Диетические котлеты из баклажанов
Полезно и низкокалорийно Время приготовления 30 мин Всего 124 ккал
Морковный суп-пюре. Постный рецепт
Вкусный и низкокалорийный Время приготовления 40 мин Всего 34 ккал
Низкокалорийный овощной салат с медом
Полезный и сладкий Время приготовления 20 мин Всего 146 ккал
Морковные котлеты
Полезные и вкусные Время приготовления – 30 мин Всего 140 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!