1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Кабачковая лазанья

Кабачковая лазанья

Кабачковая лазанья
Ингредиенты
Кабачок – 500 г (1 шт)
Помидоры (крупные) – 2 шт
Сыр творожный мягкий– 150 г
Перец болгарский – 1 шт
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Тертая моцарелла (или сулугуни) – 50 г
Масло оливковое – 2 ч.л.
Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 71,7 ккал
Жиры - 4,2 г
Углеводы - 5 г
Белки - 5 г
Способ приготовления
1. Кабачок очистить, нарезать тонкими пластинами.
2. Перец вымыть, нарезать соломкой.
3. Порубить зелень, чеснок выдавить через пресс.
4. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного кабачка.
5. Сверху положить слой порезанного перца.
6. Творожный сыр смешать с зеленью и чесноком. Выложить сверху перца.
7. Снова повторить слои, выложить кабачок, помидор, перец, сырный слой.
8. Последний слой -слой кабачков посыпать тертой моцареллой.
9. Поставить лазанью в в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
Читайте также
Новогодний салат с мандаринами и креветками
Необычно и вкусно Время приготовления 20 мин Всего 43 ккал
Говядина с брокколи
Полезно и сытно Время приготовления: 40 мин Всего 111 ккал
Диетические рыбные котлетки
Сочные и нежные Время приготовления – 40 мин Всего 103 ккал
Диетический творожный рулет
Сладкий и низкокалорийный Время приготовления 30 мин Всего 160 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!