1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Картофельный суп с нутом

Картофельный суп с нутом

Картофельный суп с нутом
Ингредиенты
Овощной бульон - 2 л.
Картофель - 700 г
Репчатый лук - 150 г
Нут - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Зелень - 30 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 48.9 ккал.
Жиры - 1.7 г
Углеводы - 7.5 г
Белки - 1.3 г
Способ приготовления
1. Нут залить холодной водой и оставить на 30-40 мин., после чего промыть и отварить до полуготовности.
2. Слить воду и отбросить нут на дуршлаг.
3. Картофель очистить, промыть, порезать кубиками
4. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сковороде в сливочном масле до прозрачного цвета.
5. Овощной бульон поставить на огонь, довести до кипения.
6. Добавить в бульон картофель, лук, чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Варить около 10 мин.
7. Добавить нут и варить еще около 15 мин.
8.  Выключить газ, закрыть крышкой и дать настояться супу 15 минут.
9. Промыть и измельчить зелень. Добавить ее суп перед подачей на стол.
Читайте также
Диетический суп-пюре
Сытный и вкусный Время приготовления около часа Всего 53 ккал
Летний салат с йогуртом и мёдом
Сладкий и низкокалорийный Время приготовления 20 минут Всего 55 ккал
Очищающий салат из краснокачанной капусты
Полезный и витаминный Время приготовления 30 мин Всего 65 ккал
Салат «Вальдорф»
Необычный и простой Время приготовления 15 минут Всего 114 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!