Картофельный суп с нутом
Картофельный суп с нутом
Картофельный суп с нутом
Ингредиенты
Овощной бульон - 2 л.
Картофель - 700 г
Репчатый лук - 150 г
Нут - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Зелень - 30 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 48.9 ккал.
Жиры - 1.7 г
Углеводы - 7.5 г
Белки - 1.3 г
Способ приготовления
1. Нут залить холодной водой и оставить на 30-40 мин., после чего промыть и отварить до полуготовности.
2. Слить воду и отбросить нут на дуршлаг.
3. Картофель очистить, промыть, порезать кубиками
4. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сковороде в сливочном масле до прозрачного цвета.
5. Овощной бульон поставить на огонь, довести до кипения.
6. Добавить в бульон картофель, лук, чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Варить около 10 мин.
7. Добавить нут и варить еще около 15 мин.
8.  Выключить газ, закрыть крышкой и дать настояться супу 15 минут.
9. Промыть и измельчить зелень. Добавить ее суп перед подачей на стол.
Читайте также
Диетическая запеканка из кабачков с курицей
Низкокалорийно и вкусно Время приготовления – 50 мин Всего 38 ккал
Напиток «Мятное чудо»
Освежающий и легкий Время приготовления 10 минут Всего 8 калорий
Диетические медово-лимонные грудки
Низкокалорийный ужин Время приготовления – 40 мин Всего 113 ккал
Десерт Панна Кота
Вкусно и просто Время приготовления 40 минут Всего 160 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!