Вкусно есть и худеть!

Картофельный суп с нутом

Картофельный суп с нутом

  • Первые блюда
  • Горячее
  • Легкий и сытный
  • Время приготовления 40 мин
  • Всего 48 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • Овощной бульон - 2 л.
  • Картофель - 700 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Нут - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Зелень - 30 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 48.9 ккал.
  • Жиры: 1.7 г
  • Углеводы: 7.5 г
  • Белки: 1.3 г
Способ приготовления
  1. Нут залить холодной водой и оставить на 30-40 мин., после чего промыть и отварить до полуготовности.
  2. Слить воду и отбросить нут на дуршлаг.
  3. Картофель очистить, промыть, порезать кубиками
  4. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сковороде в сливочном масле до прозрачного цвета.
  5. Овощной бульон поставить на огонь, довести до кипения.
  6. Добавить в бульон картофель, лук, чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Варить около 10 мин.
  7. Добавить нут и варить еще около 15 мин.
  8.  Выключить газ, закрыть крышкой и дать настояться супу 15 минут.
  9. Промыть и измельчить зелень. Добавить ее суп перед подачей на стол.
Читайте также


Оставьте свой комментарий