1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Холодец из куриной грудки

Холодец из куриной грудки

Холодец из куриной грудки
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Вода- 2 л
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Желатин 2 упаковки по 15 г
Лавровый лист – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Перец горошком – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень (петрушка) для украшения
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 172,7 ккал
Жиры - 11,9 г
Углеводы - 1,2 г
Белки - 15,3 г
Способ приготовления
1. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь.
2. Когда вода закипит и появится пенка, снять ее шумовкой.
3. Варить мясо на небольшом огне. Мясо должно достаточно долго потомиться, около 3-4 часов.
4. Очистить овощи, добавить их в бульон за час до окончания варки. Посолить, поперчить по вкусу.
5. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
6. Развести желатин в трех стаканах теплой кипяченой воды и дать ему набухнуть.
7. Из бульона вылить курицу и овощи, процедить бульон и оставить для заливания холодца 1,5 л
8. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Выложить его в формы для холодца сверху украсить колечками моркови и зеленью.
9. Процеженный бульон для холодца поставить на огонь, выложить туда набухший желатин и тщательно перемешать. Не доводить бульон до кипения!
10. Аккуратно залить мясо бульоном, охладить и убрать в холодное место до полного застывания.
11.  
Читайте также
Низкокалорийные оладушки
Вкусные и сладкие Время приготовления – 30 минут Всего 92 ккал
Низкокалорийные щи из молодой капусты
Вкусно и питательно Время приготовления – 2 часа Всего 55 ккал
Диетические морковные котлеты
Подходит вегетарианцам Время приготовления – 40 мин Всего 115 ккал
Запеченная щучка
Сочная и ароматная Время приготовления 40 мин Всего 80 калл
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!