Вкусно есть и худеть!

Холодец из куриной грудки

Холодец из куриной грудки

  • Вторые блюда
  • Питательно и вкусно
  • Время приготовления – 4 часа
  • Всего 172 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • Курица - 1 кг
  • Вода- 2 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Желатин 2 упаковки по 15 г
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (петрушка) для украшения
Пищевая ценность на 100 грамм::
  • Калории: 172,7 ккал
  • Жиры: 11,9 г
  • Углеводы: 1,2 г
  • Белки: 15,3 г
Способ приготовления
  1. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит и появится пенка, снять ее шумовкой.
  3. Варить мясо на небольшом огне. Мясо должно достаточно долго потомиться, около 3-4 часов.
  4. Очистить овощи, добавить их в бульон за час до окончания варки. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
  6. Развести желатин в трех стаканах теплой кипяченой воды и дать ему набухнуть.
  7. Из бульона вылить курицу и овощи, процедить бульон и оставить для заливания холодца 1,5 л
  8. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Выложить его в формы для холодца сверху украсить колечками моркови и зеленью.
  9. Процеженный бульон для холодца поставить на огонь, выложить туда набухший желатин и тщательно перемешать. Не доводить бульон до кипения!
  10. Аккуратно залить мясо бульоном, охладить и убрать в холодное место до полного застывания.
     
Читайте также


Оставьте свой комментарий