Клубничная Панна-котта
Клубничная Панна-котта
Клубничная Панна-котта
Ингредиенты
желатин - 1 ст.л.
молоко - 500 мл.
сахар или сахарозаменитель - по вкусу
для клубничного желе:
клубника (свежая или замороженная) - 200 г.
желатин - 2 ч.л.
Пищевая ценность на 1 порцию (170 г.)
Калории - 182 ккал
Жиры - 3.6 г.
Углеводы - 31.7 г.
Белки - 6 г.
Способ приготовления
1. Для приготовления данного десерта желатин в первую очередь стоит замочить в холодной воде.
2. Смешать молоко с сахаром и водой, поставить на плиту, варить на медленном огне 10-15 минут (необходимо постоянно помешивать).
3. В конце варки нужно добавить желатин и клубнику с сахаром, измельченную блендером.
4. Массу разлить по формочкам, поставить в холодильник на всю ночь.
5. Когда желе застынет, следует опустить его в горячую воду на несколько секунд.
6. При подаче десерта на стол его можно украсить ягодным соусом.
Читайте также
Вишневый смузи
Вкусно и просто Время приготовления – 5 мин Всего 55 ккал
Вегетарианский рассольник
Легкий, вкусный и полезный Всего 60 калорий Основное время приготовления 40 минут
Диетические чечевичные котлеты
Постное блюдо Время приготовления 40 мин Всего 182 ккал
Низкокалорийный свекольный суп с кислой капустой
Вкусный и легкий Время приготовления 40 мин Всего 25 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!