Куриные тефтели в грибном соусе
Куриные тефтели в грибном соусе
Куриные тефтели в грибном соусе
Ингредиенты
Для тефтелей:
Куриный фарш – 500 г
Луковица – ½ шт
Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны – 500 г
Натуральный йогурт – 4-5 ст.л.
Куриный бульон (или вода) - 300 мл
Соль, черный молотый перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 65,6 ккал
Жиры - 3,4 г
Углеводы - 1,3 г
Белки - 7,5 г
Способ приготовления
1. Сделать фарш. Мелко порезать (или натереть) лук, смешать с куриным фаршем, посолить. Поперчить и добавить зелень по вкусу.
2. Поставить фарш в холодильник.
3.  Шампиньоны обжарить вместе с луком до золотистого цвета лука.
4. Добавить к грибам йогурт, перемешать.
5. Постепенно влить бульон, постоянно все хорошо перемешивая.
6. Добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения и варить в течение 2-3 мин.
7. Достать фарш из холодильника и  сформировать небольшие тефтели (примерно с грецкий орех).
8. Тефтели выложить их в соус , накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности, около 15-20 мин.
Читайте также
Салат для похудения
Легкий и вкусный Время приготовления 15 минут Всего 37 ккал
Диетический салат с тыквой и свеклой
Необычный и вкусный Время приготовления 30 мин Всего 91 ккал
Низкокалорийный гарнир с картофелем
Питательный и вкусный Время приготовления около часа Всего 110 ккал
Морковно-апельсиновый коктейль
Вкусно и просто Время приготовления 20 минут Всего 50 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!