Вкусно есть и худеть!

Куриные тефтели в грибном соусе

Куриные тефтели в грибном соусе

  • Вторые блюда
  • Горячее
  • Вкусно и сытно
  • Время приготовления: 40 мин
  • Всего 65 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • Для тефтелей:
  • Куриный фарш – 500 г
  • Луковица – ½ шт
  • Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
  • Для соуса:
  • Шампиньоны – 500 г
  • Луковица – ½ шт
  • Натуральный йогурт – 4-5 ст.л.
  • Куриный бульон (или вода) - 300 мл
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 65,6 ккал
  • Жиры: 3,4 г
  • Углеводы: 1,3 г
  • Белки: 7,5 г
Способ приготовления
  1. Сделать фарш. Мелко порезать (или натереть) лук, смешать с куриным фаршем, посолить. Поперчить и добавить зелень по вкусу.
  2. Поставить фарш в холодильник.
  3.  Шампиньоны обжарить вместе с луком до золотистого цвета лука.
  4. Добавить к грибам йогурт, перемешать.
  5. Постепенно влить бульон, постоянно все хорошо перемешивая.
  6. Добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения и варить в течение 2-3 мин.
  7. Достать фарш из холодильника и  сформировать небольшие тефтели (примерно с грецкий орех).
  8. Тефтели выложить их в соус , накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности, около 15-20 мин.
Читайте также


Оставьте свой комментарий