1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Куриные тефтели в грибном соусе

Куриные тефтели в грибном соусе

Куриные тефтели в грибном соусе
Ингредиенты
Для тефтелей:
Куриный фарш – 500 г
Луковица – ½ шт
Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны – 500 г
Натуральный йогурт – 4-5 ст.л.
Куриный бульон (или вода) - 300 мл
Соль, черный молотый перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 65,6 ккал
Жиры - 3,4 г
Углеводы - 1,3 г
Белки - 7,5 г
Способ приготовления
1. Сделать фарш. Мелко порезать (или натереть) лук, смешать с куриным фаршем, посолить. Поперчить и добавить зелень по вкусу.
2. Поставить фарш в холодильник.
3.  Шампиньоны обжарить вместе с луком до золотистого цвета лука.
4. Добавить к грибам йогурт, перемешать.
5. Постепенно влить бульон, постоянно все хорошо перемешивая.
6. Добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения и варить в течение 2-3 мин.
7. Достать фарш из холодильника и  сформировать небольшие тефтели (примерно с грецкий орех).
8. Тефтели выложить их в соус , накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности, около 15-20 мин.
Читайте также
Диетический овсяный пудинг с бананом
Вкусно и полезно Время приготовления – 40 мин Всего 123 ккал
Низкокалорийные рыбные котлеты
Просто и быстро Время приготовления – 25 мин Всего 90 ккал
Диетический зеленый смузи
Полезный и низкокалорийный Время приготовления – 20 мин Всего 33 ккал
Диетические морковные котлеты
Подходит вегетарианцам Время приготовления – 40 мин Всего 115 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!