Куриный крем-суп
Куриный крем-суп
Куриный крем-суп
Ингредиенты
очищенные от кожи куриные бедра - 3 шт.
картофель (средний) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
луковица (средняя) - 1 шт.
зеленый горошек (консервированный) - 150-200 гр.
сливки (10-15% жирности) - 170 мл.
зелень
специи
соль
лавровый лист
вода - 1 литр
Пищевая ценность
Калории - 81 ккал
Жиры - 5.2 г.
Углеводы - 2.7 г.
Белки - 5.8 г.
Способ приготовления
1. Налить воды 1 литр воды в кастрюлю, поместить туда куриные бедрышки и отваривать в течение 20 мин.
2. Добавить в куриный бульон порезанную картошку и оставить томиться еще на 20 мин.
3. После чего отделить куриное мясо от костей, смешать в блендере с картошкой, добавить в бульон.
4. Далее добавить в суп листочек лаврушки, соль и черный перец и оставить на огне на 5 мин.
5. Сливки смешать в блендере с зеленым горошком, добавить эту смесь в суп.
6. На последнем этапе, пока варится суп, обжарить лук и морковь, добавить их суп и оставить на огне еще на 5 мин.
7. Украсить суп мелко порезанной зеленью перед подачей на стол.
Читайте также
Диетический салат с морковью и изюмом
Постный рецепт Время приготовления 20 мин Всего 74 ккал
Холодный суп-мусс из сельдерея
Низкокалорийный и супер-легкий Время приготовления: 15 мин Всего 12 ккал
Диетический суп с фрикадельками
Питательный и сытный Время приготовления 40 мин Всего 40 ккал
Диетические капустные котлеты
Сытные и низкокалорийные Время приготовления 40 мин Всего 114 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!