Вкусно есть и худеть!

Куриный пирог с кабачками

Куриный пирог с кабачками

  • Вторые блюда
  • Сытный и вкусный
  • Время приготовления – 1.5 часа
  • Всего 59 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • Филе куриное - 250 г
  • Кабачок (средний) - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное (белки) - 3 шт.
  • Молоко - 1/2 л
  • Сыр - 100 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 59.3 ккал.
  • Жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 5,3 г
  • Белки: 4,2 г
Способ приготовления
  1. Отварить куриное филе.
  2. Почистить и натереть на крупной терке картофель.
  3. Натереть на терке сыр.
  4. Взять 1 яйцо, отделить белок от желтка. Взбить белок в  пену.
  5. Тертый картофель отжать от жидкости, добавить 1/2 часть сыра, смешать с белком.
  6. Залить картофельное тесто в форму, сделав бортики и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
  7. Кабачки тонко нарезать, чеснок измельчить, обжарить их в течение 10 минут под крышкой
  8. Куриное филе мелко порезать и выложить на готовую картофельную основу. Сверху на курицу выложить оставшуюся часть сыра и обжаренные кабачки.
  9. Отделить оставшиеся 2 белка от желтков, взбить в пену, добавить молоко, соль и перец.
  10. Залить приготовленным соусом пирог и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  11. Перед подачей украсить зеленью.
Читайте также


Оставьте свой комментарий