Вкусно есть и худеть!

Курица по-индийски

Курица по-индийски

  • Вторые блюда
  • Ароматная и вкусная
  • Время приготовления  - около 1,5 часа
  • Всего 162 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • Куриные бедра - 800 г
  • Натуральный йогурт - 230 г
  • Рис басмати - 350 г
  • Имбирь - 20 г
  • Перец чили (любой жгучий перчик) - 5 г
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Хмели-Сунели - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 250 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 162,1 ккал.
  • Жиры: 6,8 г
  • Углеводы: 15,6 г
  • Белки: 9,5 г
Способ приготовления
  1. Жгучий перчик измельчить ножом, имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В натуральный йогурт добавить жгучий перец, имбирь, чеснок, зиру, хмели-сунели, карри, 1 ст.ложку растительного масла, посолить.
  3. С куриных бедер снять кожу, порубить на кусочки.
  4. Слегка посолить бедрышки и залить йогуртом с приправами, тщательно перемешать.
  5. Добавить томатную пасту, снова все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь.
  6. Измельчить лук.
  7. На сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его пару минут.
  8. На лук выложить курицу вместе с остатками ароматного маринада, довести до полуготовности под крышкой.
  9. Рис басмати промыть до прозрачной воды.
  10. На курицу выложить рис, залить водой, чтобы она едва прикрывала рис, немного посолить, накрыть крышкой и на малом огне довести рис до готовности.
Читайте также


Оставьте свой комментарий