Вкусно есть и худеть!

Миндаль: польза и вред при похудении

Миндаль: польза и вред при похудении

  • Миндаль: польза и вред при похудении
  • Способ применения и противопоказания

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Всем знаком чуть горьковатый миндальный вкус. Те орехи, которые оказываются у нас на столе в составе разнообразных десертов, в сыром либо обжаренном виде, – это сладкий миндаль. Горький сорт содержит большое количество опасных токсинов, потому непригоден  для потребления. Именно миндальные орехи считаются одними из полезнейших. Но не стоит недооценивать сладкий миндаль: польза и вред в нем тесно соседствуют.

Миндаль: польза и вред при похудении
Полезные свойства:

1. Одно из важнейших качеств  миндальных орехов – высокое содержание в них незаменимого витамина Е. Будучи одним из самых мощных антиоксидантов, он не позволяет клеткам нашего организма преждевременно стареть. Ежедневное потребление достаточного количества этого витамина позволяет сохранить кожу упругой и эластичной: он подстегивает выработку естественного коллагена. Это залог эффективного похудения без растяжек и других неприятных последствий. Присутствующие в миндальных орешках витамины группы В позволяют держать в норме обменные процессы в организме.

2. Во время похудения крайне важно сохранить в полном объеме оптимальную работу почек. Если в них имеется песок, миндаль способствует его выведению. Дополнительно он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализуя работу селезенки, печени и желчного пузыря.

3. Регулярное употребление орехов способствует улучшению работы мозга. При похудении, особенно с помощью белковых диет, важно сохранить работоспособность и адекватность реакции. Миндаль минимизирует стрессы и понижает риск возникновение бессонницы. Если на фоне употребления диетических продуктов у вас разыгрался гастрит, миндальное молоко поможет погасить изжогу.

4. Во время интенсивного похудения даже с использованием щадящих диет могут испортиться кожа и волосы. Миндальные орехи благодаря уникальным природным маслам позволяют сохранить вашу красоту. Он может стать спасительным средством  при выраженном мужском облысении: достаточно регулярно втирать в пораженные участки головы кашицу из молока и перетертого миндаля.

Вредные свойства

1. Как и любой орех, миндаль является сильным аллергеном.

2. Переедание миндаля приводит к достаточно быстрому набору веса – это высококалорийный продукт.

3. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу недозрелые миндальные ядра. Подобные плоды содержат высокотоксичную синильную кислоту, определенная доза которой может привести к смерти. Этим же веществом крайне богат так называемый горький миндаль.

4. Выбирая для себя блюда с содержанием миндаля, пользу и вред при похудении стоит обязательно учитывать. Обладая достаточными знаниями об этом продукте, вы смело можете ввести его в ваш ежедневный рацион.

Способ применения и противопоказания

Благодаря высокой калорийности (порядка 600-640 ккал на сотню граммов) миндаль очень быстро насыщает. Чтобы сохранить стройность, ешьте миндаль без оболочки: вам будет достаточно всего двух десятков граммов, чтобы насытиться и получить максимум пользы. Сахара в этих орешках крайне мало, поэтому их можно употреблять в пищу даже при диагностированном сахарном диабете. Более того, ежедневное употребление нескольких миндальных орехов позволит нормализовать и стабилизировать сахар на ранних стадиях заболевания.

Если у вас нет аллергии, вы можете съедать по паре орешков в день, получая весь спектр полезных свойств миндаля без вреда для вашего здоровья. Миндаль, польза и вред которого докторам доподлинно известны, не рекомендуется сердечникам и лицам с отклонениями в работе нервной системы. 

Читайте также


Оставьте свой комментарий