Вкусно есть и худеть!

Морковный суп-пюре. Постный рецепт

Морковный суп-пюре. Постный рецепт

  • Первые блюда
  • Горячее
  • Вкусный и низкокалорийный
  • Время приготовления 40 мин
  • Всего 34 ккал

 

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • Бульон овощной - 1 л
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук-порей - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 50 г
  • Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
  • Приправа карри - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм::
  • Калории: 34.5 ккал.
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 5.8 г
  • Белки: 1 г
Способ приготовления
  1. Морковь и картофель очистить, промыть, нарезать кубиками.
  2. Лук порей нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
  4. Петрушку и чеснок мелко порубить.
  5. Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
  6. Влить овощной бульон и добавить морковь.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут до мягкости моркови. Посолить по вкусу.
  8. Перелить суп в блендер (предварительно вынув лавровый лист) и взбить до кремообразного состояния. 
Читайте также


Оставьте свой комментарий