Морковный суп-пюре. Постный рецепт
Морковный суп-пюре. Постный рецепт
Морковный суп-пюре. Постный рецепт
Ингредиенты
Бульон овощной - 1 л
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук-порей - 100 г
Чеснок - 1 зуб.
Петрушка - 50 г
Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
Приправа карри - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 34.5 ккал.
Жиры - 1 г
Углеводы - 5.8 г
Белки - 1 г
Способ приготовления
1. Морковь и картофель очистить, промыть, нарезать кубиками.
2. Лук порей нарезать полукольцами.
3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
4. Петрушку и чеснок мелко порубить.
5. Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
6. Влить овощной бульон и добавить морковь.
7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут до мягкости моркови. Посолить по вкусу.
8. Перелить суп в блендер (предварительно вынув лавровый лист) и взбить до кремообразного состояния. 
Читайте также
Диетический свекольно-апельсиновый салат
Богат клетчаткой Время приготовления 20 мин Всего 92 ккал
Картофельный салат с сельдью
Вкусный и питательный В одной порции 234 калории Время приготовления 40 минут
Курица с брокколи
Сытно и вкусно Время приготовления 40 мин Всего 76 ккал
Салат «Освежающий»
Полезный и легкий Время приготовления – 15 мин Всего 40 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!