Морковный суп-пюре с чечевицей Постный рецепт!
Морковный суп-пюре с чечевицей Постный рецепт!
Морковный суп-пюре с чечевицей   Постный рецепт!
Ингредиенты
Морковь 300 г
Небольшая луковица 1 шт.
Оранжевая чечевица 1/2 стакана
Чеснок 3 дольки
Вода или бульон 1.2 л
Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
Сушеный тимьян 1 ч.л.
Нарезанные листья базилика 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 36,6 ккал
Жиры - 0,5 г
Углеводы - 4,6 г
Белки - 3,2 г
Способ приготовления
1. Морковь очистить и нарезать кружками, лук и чеснок очистить и порезать четвертинками.
2. Налить воду в кастрюлю, добавить морковь и готовить до мягкости моркови, после добавить чечевицу, лук, чеснок, травы и специи, посолить и варить до готовности чечевицы.
3.  Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и подавать немедленно, добавив капельку оливкового масла.
Читайте также
Салат "Королевский"
Аппетитный и необычный Время приготовления Всего 95 ккал
Низкокалорийный гороховый супчик
Вкусный и сытный Время приготовления около часа Всего 59 ккал
Диетические котлеты с цуккини
Сочные и низкокалорийные Время приготовления 40 мин. Всего 70 ккал
Чайный напиток с базиликом
Тонизирующий и полезный Время приготовления - 20 мин Всего 10 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!