Мясной суп по-армянски
Мясной суп по-армянски
Мясной суп по-армянски
Ингредиенты
На 2 л воды:
Мякоть постной говядины - 400 г
Рис - 0,5 ст.
Лук репчатый - 120 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Петрушка свежая – 50 г
Соль, черный перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 50,9 г
Жиры - 2.7 г
Углеводы - 3.5 г
Белки - 3.3 г
Способ приготовления
1. Мясо хорошо промыть, высушить, удалить пленочки, сухожилия.
2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить мясо и варить около часа до готовности.
3. Перед окончанием варки посолить и поперчить бульон по вкусу.
4. Пока мясо варится, очистить и мелко порубить лук. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
5. Промыть рис.
6. Вынуть мясо, процедить бульон и снова довести до кипения.
7. Добавить рис в кипящий бульон.
8. Добавить в бульон пассерованный лук за 10 минут до готовности риса.
9. Нарезать мясо на порционные куски.
10. Слегка взбить яичный желток с теплым бульоном.
11. Влить в суп и, не доводя до кипения (чтобы не свернулся яичный желток), снять с огня.
12. Выложить ломтики мяса в суп.
13. Перед подачей посыпать зеленью (петрушкой).
Читайте также
Овсяные оладьи с черникой
Полезно и вкусно Время приготовления 20 мин Всего 108 ккал
Салат из риса и авокадо с миндалем
Вкусный и полезный Время приготовления 30 мин Всего 138 ккал
Яблочно-сельдереевый смузи
Полезный и легкий Время приготовления 20 мин Всего 69 ккал
Постные котлеты из гречки
Простые и вкусные Время приготовления около 40 мин Всего 190 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!