Вкусно есть и худеть!

Мясной суп по-армянски

Мясной суп по-армянски

  • Первые блюда
  • Горячее
  • Сытный и вкусный
  • Время приготовления около 1,5 часа 
  • Всего 50 ккал

 

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • На 2 л воды:
  • Мякоть постной говядины - 400 г
  • Рис - 0,5 ст.
  • Лук репчатый - 120 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Петрушка свежая – 50 г
  • Соль, черный перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 50,9 г
  • Жиры: 2.7 г
  • Углеводы: 3.5 г
  • Белки: 3.3 г
Способ приготовления
  1. Мясо хорошо промыть, высушить, удалить пленочки, сухожилия.
  2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить мясо и варить около часа до готовности.
  3. Перед окончанием варки посолить и поперчить бульон по вкусу.
  4. Пока мясо варится, очистить и мелко порубить лук. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
  5. Промыть рис.
  6. Вынуть мясо, процедить бульон и снова довести до кипения.
  7. Добавить рис в кипящий бульон.
  8. Добавить в бульон пассерованный лук за 10 минут до готовности риса.
  9. Нарезать мясо на порционные куски.
  10. Слегка взбить яичный желток с теплым бульоном.
  11. Влить в суп и, не доводя до кипения (чтобы не свернулся яичный желток), снять с огня.
  12. Выложить ломтики мяса в суп.
  13. Перед подачей посыпать зеленью (петрушкой).
Читайте также


Оставьте свой комментарий