Низкокалорийные овощи в сметанном соусе
Низкокалорийные овощи в сметанном соусе
Низкокалорийные овощи в сметанном соусе
Ингредиенты
Картофель - 7 шт.
Тыква (свежая или замороженная) - 400 г
Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 100 г
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 100 г
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Сметана (15% жирности) - 5 ст.л.
Специи, соль по вкусу
Вода - 100 мл.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 58.7 ккал.
Жиры - 1.7 г
Углеводы - 9.6 г
Белки - 1.8 г
Способ приготовления
1. Овощи вымыть, очистить
2. Свеклу, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками.
3. Зелень мелко порубить.
4. В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла, добавить специи по вкусу.
5. Морковь и свеклу пассеровать на масле со специями в течение 5 минут.
6. Добавить воду и тушить примерно минут 5-7.
7. В другой кастрюле нагреть оставшееся масло и специи.
8. Добавить в кастрюлю картофель, тыкву и стручковую фасоль, посолить.
9. Тушить на среднем огне 20 минут.
10. Добавить к овощам помидоры и тушить еще 15 минут, лучше будет, если шкурки от помидор предварительно удалить.
11. Добавить в кастрюлю тушеные морковь и свеклу, зелень и зеленый горошек. Тушить еще пару минут.
12. Добавить сметану и все хорошо перемешать.
Читайте также
Рассольник
Ароматный и сытный Время приготовления Всего 58 ккал
Низкокалорийный салат с курицей и баклажанами
Пикантный и необычный Время приготовления 30 мин Всего 68 ккал
Низкокалорийный чай с имбирем
Полезно и вкусно Время приготовления – 30 мин Всего 2 ккал
Клубничная Панна-котта
Нежный и вкусный десерт В одной порции 180 калорий Время приготовления около 40 минут
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!