Вкусно есть и худеть!

Низкокалорийные торты

Низкокалорийные торты

  • Йогуртовые низкокалорийные торты
  • Киевский низкокалорийный торт
  • Низкокалорийные торты из творога и ягод

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Кондитерские изделия всегда ассоциируются с потоком калорий, поэтому людям, которые стремятся сохранить талию, приходится отказываться от вкусных десертов. В поддержку принципов здорового питания кулинары разработали множество рецептов тортиков, от которых поправиться практически невозможно. Приготовить низкокалорийный торт в домашних условиях достаточно просто, а все необходимые ингредиенты всегда найдутся в рядовом продуктовом магазине.

Снижение калорийности происходит за счет замены сахара на менее калорийные подсластители, уменьшение или полное исключение жиров, муки в рецептуре, а также использования таких полезных и малокалорийных продуктов, как творог, фрукты, ягоды, кокосовая стружка, йогурты. Вкусовые качества низкокалорийного торта способны удовлетворить даже самого привередливого гурмана.

Йогуртовые низкокалорийные торты

Тесто в йогуртовом торте выполняет роль основы. Самый низкокалорийный вариант – это сухой бисквит. Не менее популярным является и песочное тесто, из которого формируется форма для наполнения вкусным йогуртовым кремом. Рецепт йогуртового низкокалорийного десерта воспроизвести достаточно просто, время приготовления займет 40-50 минут.

Ингредиенты для приготовления йогуртового торта на бисквитном корже:

  • 7 крупных яиц;
  • 200 г рафинированного сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 литр питьевого йогурта;
  • 50-60 г желатина;
  • фрукты или ягоды для украшения.

Технология приготовления:

  1. Отделить желтки от белков, последние поставить в холодильник, чтобы они охладились.
  2. Желтки и 100 г сахара тщательно взбить. Охлажденные белки взбить, когда белковая приобретет пышность, постепенно добавлять оставшийся сахар.
  3. Соединить взбитую желтковую и белковую массу, добавить муку. Готовую смесь вылить в форму, дно которой выложить пергаментом и выпекать 20-30 минут при температуре 170-180°.
  4. Пока печется бисквитный корж, есть время заняться начинкой. Желатин приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке и добавить его в йогурт. Готовую смесь можно дополнить кусочками фруктов.
  5. Вылить йогуртовую смесь на корж бисквита и поместить в холодильник до полного застывания.
  6. Верх низкокалорийного торта можно оформить фруктовым, ягодным желе и кусочками фруктов, ягодами.

Десерт получается очень нежным, легкими вкусным, а калорийность 100 г не превышает 170 кал.

Киевский низкокалорийный торт

Особенность рецепта низкокалорийного торта заключается в отсутствии сахара, масла и муки, что нисколько не отражается на его вкусовых качествах. Чтобы приготовить Киевский торт в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 столовых ложки отрубей из овса;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 150 г грецких орехов или фундука;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • 3-4 ложки натурального подсластителя, например, кокосового сахара или фруктозы;
  • 8 белков.

Компоненты для приготовления крема:

  • 3 желтка;
  • пол чайной ложки крахмала;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 200-250 г сливочного сыра или тофу;
  • подсластитель – эритритол и ванильная стевия;
  • 2-3 столовых ложки кокосовой или овсяной муки.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Измельчить в блендере или кофемолке отруби, обжарить орехи. Смешать их в миске и добавить крахмал.
  2. Четыре белка и лимонную кислоту соединить, взбить до состояния белой пышной массы, добавить подсластитель и продолжать взбивать, пока масса не приобретет крепкую структуру. Затем соединить ее с половиной ореховой смеси, залить в форму диаметром 18 см и выпекать. По такому же принципу готовится и второй корж. Процесс выпекания начинается при температуре 150° С и постепенно снижается до 90° С. Общее время, которое корж находится в духовке, составляет 1 час 20 минут.
  3. Для приготовления крема желтки взбиваются с крахмалом и подсластителем. Полученную субстанцию вылить в горячее молоко, температура которого 90-95° С. Поставить емкость на плиту и варить при непрерывном помешивании, пока масса не загустеет.
  4. Подождать, когда крем остынет и добавить в него размягченный сливочный сыр. Взбить блендером, чтобы масса стала однородной и пышной.
  5. В половину крема добавить какао.
  6. После того, как коржи и крем остыли, можно приступать к формированию торта. Уложить на плоскую тарелку корж гладкой стороной вниз и смазать его белым кремом, затем накрыть вторым коржом, который смазывается коричневым кремом.
  7. Смазать шоколадным кремом боковые части торта. Оставшийся крем использовать для оформления верха. С помощью кулинарного шприца можно нарисовать различные завитушки, украсить кулинарный шедевр кремовыми цветами и т.д.

Низкокалорийные торты из творога и ягод

Творог, ягоды и фрукты дают безграничный простор для создания вкусных низкокалорийных тортов. Таким десертом можно побаловать себя не только в праздничные дни, но и скрасить унылые будни во время диет. Рецепт приготовления творожного торта необычайно прост, а в 100 г всего 150 калорий. Для основы используется бисквитный корж, который можно приобрести в магазине или приготовить по рецепту, описанному выше. Для приготовления начинки необходимо взять 250 г творога и смешать его со взбитой массой из 150 г сметаны и сахарной пудры по вкусу. Все тщательно перемешать и добавить замоченный желатин (10 г в сухом виде). В полученную смесь добавить порезанную клубнику, киви, апельсины или любые фрукты на ваше усмотрение.

На дно разъемной формы уложить фольгу, чтобы ее края выступали за пределы бортиков. Поместить в форму бисквитный корж, залить его сверху творожной массой и накрыть фольгой. Поставить в холодильник, как минимум на 4-5 часов, после чего можно наслаждаться легким и полезным десертом.

Читайте также
  • Душ Шарко для похудения

    Душ Шарко был назван в честь французского невропатолога Жана Мартена Шарко, который изобрел данное терапевтическое средство для лечения нервных болезней. Воздействие...

  • Медово-горчичное обертывание

    Для борьбы с целлюлитом великолепно подходит медово-горчичное обертывание.Обертывание делается при помощи герметичной пленки и усиливает проникновение компонентов в кожу.

  • Диета Борменталя

    Как и все остальные программы питания, данный курс предполагает свой список правил, требований и ограничений. Вообще, худеть по Борменталю достаточно несложно.



Оставьте свой комментарий