Вкусно есть и худеть!

Низкокалорийный чечевичный суп

Низкокалорийный чечевичный суп

  • Первые блюда
  • Просто и вкусно
  • Время приготовления  - около 40 мин
  • Всего 30 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • На 4 л воды
  • Чечевица красная - 1 ст.
  • Картофель - 2 шт.
  • Желток - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 30,1 ккал.
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 3,4 г
  • Белки: 2,1 г
Способ приготовления
  1. Налить воды в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Очистить и мелко порошить лук, обжарить его на предварительно разогретой сковороде в сливочном масле.
  3. Отделить желтки от белков, взбить желтки с лимонным соком.
  4. Вымыть, очистить картофель, порезать ломтиками, бросить в кипящую воду, через 10 минут добавить чечевицу, еще через 5 минут – луковую зажарку.
  5. Через 10 минут после картофеля добавить в суп чечевицу. Варить 10 минут.
  6. Убавить огонь до минимума, добавить в суп желтки.
  7. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Варить на самом слабом огне еще 10-15 мин.
Читайте также


Оставьте свой комментарий