1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Низкокалорийный чечевичный суп

Низкокалорийный чечевичный суп

Низкокалорийный чечевичный суп
Ингредиенты
На 4 л воды
Чечевица красная - 1 ст.
Картофель - 2 шт.
Желток - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 30,1 ккал.
Жиры - 1,1 г
Углеводы - 3,4 г
Белки - 2,1 г
Способ приготовления
1. Налить воды в кастрюлю, довести до кипения.
2. Очистить и мелко порошить лук, обжарить его на предварительно разогретой сковороде в сливочном масле.
3. Отделить желтки от белков, взбить желтки с лимонным соком.
4. Вымыть, очистить картофель, порезать ломтиками, бросить в кипящую воду, через 10 минут добавить чечевицу, еще через 5 минут – луковую зажарку.
5. Через 10 минут после картофеля добавить в суп чечевицу. Варить 10 минут.
6. Убавить огонь до минимума, добавить в суп желтки.
7. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Варить на самом слабом огне еще 10-15 мин.
Читайте также
Вегетарианский рассольник
Легкий, вкусный и полезный Всего 60 калорий Основное время приготовления 40 минут
Низкокалорийный кабачковый омлет
Легкий и сытный Время приготовления 30 мин Всего 68 ккал
Низкокалорийный суп из шпината
Полезный и необычный Время приготовления: 40 мин Всего 46 ккал
Низкокалорийный луковый супчик
Легкий и освежающий Время приготовления Всего 13 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!