Низкокалорийный чечевичный супчик
Низкокалорийный чечевичный супчик
Низкокалорийный чечевичный супчик
Ингредиенты
На 4 л воды
Чечевица (зеленая) - 200 г
Чечевица (красная) - 150 г
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 26,1 ккал.
Жиры - 0,3 г
Углеводы - 3,9 г
Белки - 2,1 г
Способ приготовления
1. Зеленую и красную чечевицу хорошо промыть, затем высыпать в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, затем варить на слабом огне 20 мин.
2. Вымыть и порезать помидоры на небольшие кубики.
3. Очистить лук и чеснок, лук – измельчить, чеснок обжарить на масле (цельные зубчики).
4. Добавить к чесноку лук и обжарить до золотистого цвета.
5. Очистить и натереть на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком.
6. Добавить обжаренные овощи в суп (один из зубчиков чеснока – выдавить через пресс).
7. Варить суп еще 5 мин, затем добавить помидоры, специи, посолить по вкусу.
8. Цельные зубчики чеснока при можно подаче удалить.
Читайте также
Низкокалорийный салат с ананасами и курицей
Белковый и вкусный Время приготовления 30 мин Всего 149 ккал
Летний лимонад
Полезный и легкий Время приготовления 30 мин Всего 10 ккал
Низкокалорийные тыквенные блинчики
Полезный и вкусный десерт Время приготовления 30 минут Всего 147 ккал
Салат с авокадо
Витаминный и легкий Время приготовления: 20 минут Всего 88 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!