Вкусно есть и худеть!

Низкокалорийный чечевичный супчик

Низкокалорийный чечевичный супчик

  • Первые блюда
  • Горячее
  • Полезный и вкусный
  • Время приготовления – 40 мин
  • Всего 26 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • На 4 л воды
  • Чечевица (зеленая) - 200 г
  • Чечевица (красная) - 150 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 26,1 ккал.
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 3,9 г
  • Белки: 2,1 г
Способ приготовления
  1. Зеленую и красную чечевицу хорошо промыть, затем высыпать в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, затем варить на слабом огне 20 мин.
  2. Вымыть и порезать помидоры на небольшие кубики.
  3. Очистить лук и чеснок, лук – измельчить, чеснок обжарить на масле (цельные зубчики).
  4. Добавить к чесноку лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Очистить и натереть на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком.
  6. Добавить обжаренные овощи в суп (один из зубчиков чеснока – выдавить через пресс).
  7. Варить суп еще 5 мин, затем добавить помидоры, специи, посолить по вкусу.
  8. Цельные зубчики чеснока при можно подаче удалить.
Читайте также


Оставьте свой комментарий