1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Низкокалорийный гарнир с картофелем

Низкокалорийный гарнир с картофелем

Низкокалорийный гарнир с картофелем
Ингредиенты
Картофель (крупный) - 2 шт.
Творог 0% - 200 г
Чеснок - 10 г
Укроп - 1 пучок
Помидоры черри - 5 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 110,7 ккал.
Жиры - 5.6 г
Углеводы - 11.6 г
Белки - 6 г
Способ приготовления
1. Картофель хорошо промыть, обсушить, помазать оливковым маслом.
2. На картофклинах с одной стороны сделать крестообразный надрез.
3. Затем завернуть их в фольгу и положить в духовку,нагретую до 220°С .
4. Запекать 40-45 мин. до готовности. 
5. Картофель вынуть, духовку не выключать.
6. Пока картофель готовится, мелко порубить укроп и чеснок.
7. Нарезать половинками помидоры черри.
8. Смешать творог, укроп, помидоры, чеснок. Посолить и поперчить.
9. Разделить горячий картофель так, чтобы образовалось отверстие по центру.
10. Выложить творожную массу в картофель.
11. Поставить ещё на 10 минут в духовку. Готовую закуску полить 1 ст.л. оливкового масла и подавать.
Читайте также
Низкокалорийный грибной салат
Вкусный и сытный Время приготовления 30 мин Всего 86 ккал
Диетические котлеты с цуккини
Сочные и низкокалорийные Время приготовления 40 мин. Всего 70 ккал
Компот «Летний закат»
Освежающий и полезный Всего 16 ккал Время приготовления 20 минут
Низкокалорийный гарнир из фасоли
Полезный и сытный Время приготовления 30 мин Всего 49 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!