Низкокалорийный гуляш
Низкокалорийный гуляш
Низкокалорийный гуляш
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Горячая вода - 1,5 ст.
Мука - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мясной бульон - 1 ст.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 135,8 ккал.
Жиры - 9.8 г
Углеводы - 4.3 г
Белки - 8 г
Способ приготовления
1. Промыть и высушить мясо и порезать его на длинные тонкие брусочки. По вкусу посолить и поперчить.
2. Обжарить мясо на сковороде с предварительно разогретым маслом.
3. Когда мясо слегка поджарится с двух сторон, залить его 1 стаканом горячей воды и тушить.
4. Далее на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить томатную пасту, перемешать и немного обжарить, развести мясным бульоном и добавить 0,5 стакана горячей воды.
5. Выложить приготовленный соус в мясо, добавить лавровый лист, немного подсолить, если потребуется, перемешать.
6. Тушить 50-60 мин. до готовности под закрытой крышкой на медленном огне,  периодически помешивая.
7.  
Читайте также
Кофейный десерт
Легий и бодрящий Всего 70 калорий Время приготовления 30 минут
Низкокалорийная окрошка с адыгейским сыром
Питательная и освежающая Время приготовления: 20 мин Всего 42 ккал
Чахохбили из курицы по-грузински
Пикантно и необычно Время приготовления 40 мин Всего 75 ккал
Диетические чечевичные котлеты
Постное блюдо Время приготовления 40 мин Всего 182 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!