1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Низкокалорийный кабачковый торт

Низкокалорийный кабачковый торт

Низкокалорийный кабачковый торт
Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Морковь – 1 шт
Яйца – 2 шт
Йогурт натуральный – 5 ст.л
Лук – 1 шт
Мука цельнозерновая – 5 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 68 ккал
Жиры - 1,7 г
Углеводы - 9,72 г
Белки - 3,3 г
Способ приготовления
1. Кабачки вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать.
3. Кабачковую массу разделить на три части.
4. На сковороде разогреть масло и выложить  первую часть массы, и на среднем огне выпекать блин, поджаривая его до румяной корочки с обоих сторон. Переворачивать блин нужно аккуратно, чтобы он остался целым.  Так выпечь три блина.
5. Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. Смешать лук и морковь и обжарить на небольшом количестве масла до румяности, затем остудить.
6. Добавить в обжаренные овощи йогурт, по желанию посолить, перемешать.
7. Выложить три слоя: блин – начинка – блин – начинка – блин - начинка. Сверху посыпать зеленью.
Читайте также
Салат «Красное море»
Полезный и легкий Всего 50 ккал Время приготовления 20 мин
Пикша под соусом
Диетическое блюдо Время приготовления 40 мин Всего 88,5 ккал
Низкокалорийный салат с яблоком
Легкий и вкусный Время приготовления – 30 минут Всего 132 ккал
Шампиньоны под белым соусом
Необычно и вкусно Время приготовления около 40 мин Всего 131 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!