Вкусно есть и худеть!

Низкокалорийный кукурузный суп

Низкокалорийный кукурузный суп

  • Первые блюда
  • Горячее
  • Пикантный и согревающий
  • Время приготовления 1 ч
  • Всего 28 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • На 2 л воды:
  • Кукуруза консервированная - 280 г
  • Горошек зеленый замороженный - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 50 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль -по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм::
  • Калории: 28.4 ккал.
  • Жиры: 0.8 г
  • Углеводы: 4.5 г
  • Белки: 1 г
Способ приготовления
  1. Овощи промыть, очистить.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками.
  3. Половину моркови натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать кружочками.
  4. Корень сельдерея разделить на две части: одну часть нарезать тонкими пластинами, вторую – крупными кусочками.
  5. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить крупно нарезанные морковь, сельдерей и помидор целиком варить 10 минут после закипания под крышкой.
  6. Затем убрать овощи, а помидор размять вилкой.
  7. На сковороде нагреть масло со специями в течение двух минут.
  8. Обжарить на масле со специями морковь и мелко нарезанный сельдерей.
  9. Добавить в бульон картофель и кукурузу, варить до готовности картофеля, примерно 15 минут.
  10. Добавить в суп обжаренные овощи и зеленый горошек, томить на медленном огне под закрытой крышкой еще пару минут.
Читайте также


Оставьте свой комментарий