1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Низкокалорийный рататуй

Низкокалорийный рататуй

Низкокалорийный рататуй
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Петрушка - 20 г
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории - 33.4 ккал
Жиры - 1.2 г
Углеводы - 4.8 г
Белки - 0.8 г
Способ приготовления
1. Нарезать кружочками кабачок, баклажан, 4 помидора.
2. Баклажан засыпать солью, оставить на 15 мин, затем промыть.
3. Выложить нарезанные овощи в форму слоями.
4. Нашинковать лук и зелень, мелко порезать помидор перец.
5. Лук обжарить в растительном масле, затем добавить помидор, перец, зелень. Обжарить все овощи вместе, затем прокрутить в блендере.
6. Полученной массой заправить овощи, накрыть крышкой.
7. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Читайте также
Гарнир из цветной капусты с отрубями
Полезен для пищеварения Всего 78 ккал Время приготовления: 15 минут
Помидоры, запеченные с кабачком
Легкое и питательное блюдо Всего 45 калорий Время приготовления 40 минут
Диетический минтай с помидорами
Вкусно и просто Время приготовления 40 мин Всего 84 ккал
Низкокалорийный ананасовый десерт
Необычный и сладкий Время приготовления 20 мин Всего 52 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!