Низкокалорийный салат с тыквой и чечевицей
Низкокалорийный салат с тыквой и чечевицей
Низкокалорийный салат с тыквой и чечевицей
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Чечевица красная - 50 г
Лук красный - 100 г
Салат - 30 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Для соуса:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец чили (1 шт.) - 5 г
Имбирь - 5 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 73.7 ккал
Жиры - 3.3 г
Углеводы - 9.1 г
Белки - 2.6 г
Способ приготовления
1. Оливковое масло смешать с соком лимона
2. Измельчить имбирь и чили, добавить их к смеси масла и лимона, оставить на 10-15 мин.
3. Чечевицу залить подсоленной  водой, варить на среднем огне 7-8 минут, а затем остудить.
4. Тыкву нарезать небольшими кубиками, посолить поперчить, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием 10 минут на небольшом огне, помешивая, пока она не станет мягкой.
5. Салат мелко нашинковать, лук нарезать кубиками.
6. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
Читайте также
Диетическая запеченная капуста в сметане
Полезно и быстро Время приготовления 25 минут Всего 61 ккал
Диетический фасолевый суп с грибами
Полезный и сытный Время приготовления около часа Всего 79 ккал
Салат с базиликом
Вкусный и полезный Время приготовления 20 минут Всего 44 ккал
Диетические рыбные котлеты
Легкие и вкусные Время приготовления 30 мин Всего 90 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!