Вкусно есть и худеть!

Низкокалорийный салат с тыквой и чечевицей

Низкокалорийный салат с тыквой и чечевицей

  • Вторые блюда
  • Салат
  • Необычный и полезный
  • Время приготовления 30 мин
  • Всего 73 ккал

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Ингредиенты
  • Тыква - 300 г
  • Чечевица красная - 50 г
  • Лук красный - 100 г
  • Салат - 30 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Перец чили (1 шт.) - 5 г
  • Имбирь - 5 г
Пищевая ценность на 100 грамм::
  • Калории: 73.7 ккал
  • Жиры: 3.3 г
  • Углеводы: 9.1 г
  • Белки: 2.6 г
Способ приготовления
  1. Оливковое масло смешать с соком лимона
  2. Измельчить имбирь и чили, добавить их к смеси масла и лимона, оставить на 10-15 мин.
  3. Чечевицу залить подсоленной  водой, варить на среднем огне 7-8 минут, а затем остудить.
  4. Тыкву нарезать небольшими кубиками, посолить поперчить, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием 10 минут на небольшом огне, помешивая, пока она не станет мягкой.
  5. Салат мелко нашинковать, лук нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
Читайте также


Оставьте свой комментарий