1. Главная
  2. Рецепты и статьи
  3. Низкокалорийный салат с тыквой и чечевицей

Низкокалорийный салат с тыквой и чечевицей

Низкокалорийный салат с тыквой и чечевицей
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Чечевица красная - 50 г
Лук красный - 100 г
Салат - 30 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Для соуса:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец чили (1 шт.) - 5 г
Имбирь - 5 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 73.7 ккал
Жиры - 3.3 г
Углеводы - 9.1 г
Белки - 2.6 г
Способ приготовления
1. Оливковое масло смешать с соком лимона
2. Измельчить имбирь и чили, добавить их к смеси масла и лимона, оставить на 10-15 мин.
3. Чечевицу залить подсоленной  водой, варить на среднем огне 7-8 минут, а затем остудить.
4. Тыкву нарезать небольшими кубиками, посолить поперчить, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием 10 минут на небольшом огне, помешивая, пока она не станет мягкой.
5. Салат мелко нашинковать, лук нарезать кубиками.
6. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
Читайте также
Диетический имбирный напиток
Полезный и низкокалорийный Время приготовления 20 мин Всего 6,4 ккал
Пикша в аэрогриле
Быстро и просто Время приготовления около 30 мин. Всего 70 ккал.
Суп «Экзотика» с авокадо
Пикантный и ароматный Всего 54 калории Время приготовления около часа
Низкокалорийная запеченная скумбрия
Полезно и вкусно Время приготовления 1,5 часа Всего 171 ккал
Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!